污染环境建议书 环境建议书作文
同学们:
你们好!
我们天都在校园里生活、学习,校园就像我们的家。每天我一走进校门,首先映入眼帘的是一片片绿油油的草坪;一颗颗高大挺拔的树木;一只只歌唱的小鸟;还有那高高耸立的教学楼,组合成了一个美丽的大花园。
虽然我们的校园是如此美丽可爱,但一些同学却不懂得珍惜,破坏环境的事时有发生。
一次,正是桂花开放的季节,风中含着桂花的清香,飘荡在校园的每一个角落。可一些同学不但不保护它,还无情地用脚踢树干,桂花纷纷从树上飘洒下来。一些桂花洒落在他头上,他一抖,桂花又飞落到地上,我去制止他,并把桂花扫进草丛中,让它们变成肥料去滋养土地。可他不但不听,反而带动了其他人一起踢,我只好无奈的摇摇头。
校园里不仅有污染环境的现象,还有许多浪费的现象。课间,有许多同学把老师放在讲台上的粉笔偷偷地拿来掰成几段,当成砸人的武器。更让人厌烦的是有人将粉笔压成粉末,夹在纸里,趁你不注意突然拍一下,那粉末就喷出来,散在空气中,让人喘不过气来。
为什么同学们会这样做呢?原因就是学生保护环境的意识太差。为了把我们的校园建设得更加美丽,为此,我提以下建议:
1.利用广播对文明行为进行表扬,号召同学们来保护环境。
2.开展保护环境、珍惜资源的活动,让同学从中知道保护环境、人人有责的道理。
3.利用黑板报等来宣传环保。
4.每年植树节时让每个同学亲手种树,品尝一下植树的辛苦。同学们,行动起来,让我们齐心协力,共创更加美丽的校园。