毕业了,一切都被时间闪过……
毕业了,我们的青春被刻上了别人的痕迹,我们的脚步也在停留于别人的生命里三年之后重新迈起。
毕业了,大三的学长说,我想读书!
毕业了,我们短暂而轻快的旅程被中断,我们必须要开始去思考我们自己的将来。我们站在人生的拐点,迷茫地眺望未来,即使这是我们无数次反复地期待的时刻,但它突然的到来依然让我们措手不及。
毕业了,那些在课堂上仔细聆听到的字句,那些在图书馆里大浪淘沙找到的故事,在此刻都是我们面对人生的砝码。
毕业了,无论如何,我们的知识,在财富的路口上,前进或倒退……
毕业了,教师的椅子还安静的坐在那里,它如此的沉默,让我们以为我们只是匆匆地来了就马上离开。但我们的年华知道,我们曾经在这里笑过,闹过,也思考过。
我们曾经为了一张椅子而在下课后,在楼道里飞速地穿梭,我们在这里贪婪地吸收别人的知识,然后将它们完全融入自己的生命。
而如今,我们毕业了,那些我们曾经争抢的椅子却依然安静呆在他们永远无法逃离的地方,是我们得到了自由,还是他们永远的被宠爱。
是它们可以舒适地享受余生,还是我们能够在未来的日子里展翅高飞……
每个清晨,总有碎碎的声音从窗外传来。
广场班驳的椅子上已经端坐了勤奋的身影,他们或是为了即将到来的考试而努力,或是为了毕业后的生活而奋斗。他们坚定而从容地在自己的人生道路上铺上平坦的基石。他们的身影让每个清晨都不孤单。
他们的声音说:
where is a will,where is a way 毕业了,孤独的街灯依然不变地挺立,它曾经为我们在无数个夜里照明过前进的方向。
毕业了,我们走了,沉默的街灯还在,它是在缅怀我们四年的青春,还是在将我们的故事藏起来,预留更多的空间去记录新的故事。
毕业了,我们离开,灰色的街灯还在这里,做为对我们生命的见证,等待新来的人们,为他们的生命加上色彩。
毕业了,我们在改变,街灯依然坚守着自己的信仰……
毕业了,许多的事因此终结。
但是我们一起在操场上挥洒过的汗水;
我们一起在屋顶上分享过的快乐;
我们一起在星空下的窃窃私语;
我们一起谈论他/她时的心动;
我们一起经历过的争吵;
还有我们一起感受过的温暖,我们一起付出过的艰辛,我们一起做过的许多许多……