我的老师初二作文300字 我的老师初二作文700字
漫漫长夜,抬头望天,干净的天空上,总能看到满天繁星,它能给予我们美的感受,但在我心中,没有什么东西比星空更加渊博,更加深远。
星空能传授给我们哲学。
当一个人漫步郊外,四周寂静无声,头顶上是一片浩瀚的星空,若此人失意时,星空会给予他启迪,让他领悟到世界的精彩,从而振奋;若此人成功时,星空会给予他启迪,让他感受到无边的深远,从而谦逊;若此人迷茫时,星空会给予他启迪,让他明白到群星的光辉,从而奋斗。怎能说星空不是一个伟大的哲学家呢?
星空亦能洗礼我们的感官。
城市的喧闹、繁华打破了自然的宁静。我们的身心也受到其影响。然而当我漫步乡间,虽远离城市的喧哗,但心中却仍想着高节奏的生活。只有当我抬头望天,看到群星璀璨,如各色宝石散落在苍穹之上时,我的所有感官乃至心灵都会被这些深深吸引,不可自拔。星空能带给我们无限的震憾,当你厌倦了现在的生活,看看天空,看着满天繁星,你会有不同的感受。
星空所能教给我们的太多,从古代的神话就以看出人们对星空的迷恋。人类从古至今都没有停止对太空的探索,我们的老师也在无私地教给我们更多的知识。
我们的老师用广阔的胸怀包容着我们,用丰富的知识告诫着我们,也用他的言行规范着我们。王尔德曾说:“我们都身处阴沟里,但总有人仰望星空。”这也正是星空所教给我们的---永不放弃的执着的探索精神!
星空,是我最好的老师。