我的一天初中作文600字左右假期
在五点钟的时候,闹钟就会准时想起,播放着我最喜欢的音乐,但是由于这个音乐成了我的闹铃,我就永远抛弃了它,不会在闲暇时间听它,因为会破坏了好心情,会勾起我起床的“痛苦之情”。老妈一直不明白我为什么六点起床,而闹铃却放在五点,因为多一个小时会让我觉得我还有一个小时可以赖床,让我有巨大的幸福感,老妈听了这个解释直接无语。所以在我的早晨六点钟的时刻,我准时起床,一日之计在于晨。
在我洗脸刷牙的时候,老妈很贴心地为我做早餐,其实我是可以自己做早餐的,可是老妈为了能让我多睡一会儿,就帮我做了早餐,其实早起是一件很痛苦的事情,真的让老妈辛苦了。之后,我会带着学生证,背着书包经过保安处,到班里时,早到的同学都已经在背英语单词,然后我们班主任会来考勤。中学的课堂时间都是四十五分钟。其中在上午我们有一个广播体操和眼保健操,有学生会负责监管。中午的最后一节课,我们大多数人都是饿得前胸贴后背,然后特别没有精神的那种,可是当下课铃响了之后,大家又想打了鸡血一样往食堂冲,这时我就顺在人流中,回家吃午饭,然后睡午觉,看书,听音乐。中午的时候,老妈都会做一些我爱吃的菜,每天睡觉前都很撑,下午阳光很好,我们的小课便放在下午上,晚自习前,教室是最热闹的时候,大家都在聊天,唱歌,气氛着实很好,也有在和大家分享零食的。
晚上,九点下的晚自习,晚自习老师一般不上课,我们做自己想做的作业和科目。在八点一刻的时候,学校会给我们加一次夜宵,有鸡蛋和面包。这就是我的一天生活,虽然算不上精彩,但是过得很充实,读书与学习的时光过得都很快,当然,在这一天中,最感谢的是我亲爱的老妈,谢谢她的无微不至照顾。