;
地球妈妈有一支神奇的畫笔,她把一年四季染成了不同的颜色。
冰雪融化的春天,是一个生机勃勃且绿意盎然的季节。春姑娘带上颜料,开始描绘大地。春,虽然是透明的,但她走过的地方,都长出了一片又一片的草地。春,把迎春花染得粉扑扑的。春,为荒地画上了一大片一大片五颜六色的花田。春姑娘双臂往天上轻轻地一挥,天上的云奶奶就把雨宝宝送了下来,春雨滴滴答答地下了起来。小雨落下的地方,花儿更红了,草地更绿了;大雨路过的地方,长出了绿茸茸的嫩芽。春天,为大地披上了碧绿的衣裳,整个世界都变美了。
炎炎夏日到了,夏哥哥带着酷热和火红的阳光来了。夏,有着红彤彤的朝霞和晚霞。夏天的池塘里,长出了粉嫩的荷花和翠绿的荷叶。过路的小朋友都喜欢折下一枝荷叶,当遮阳伞。夏天,有时候会下倾盆大雨,雨飘落在西瓜地里,绿油油的西瓜茁壮成长。西瓜是夏天的代表,也是夏天的骄傲。西瓜里的秘密,就是夏天的清甜和芳香。夏天虽然炎热,可是也有淡淡清风,当微风拂过,周围就会变得清凉舒适。
秋妹妹是活泼开朗的,她为大地染上了金色。果园里有红彤彤的苹果、黄灿灿的橙子。来到田野,能看到一片片金色的稻田,稻田里有着沉甸甸的稻穗。晚上,月光映在小湖面上,湖面闪闪发光,像是无数颗星星在闪耀。秋天,树上长出了许多金黄金黄的叶子。地上的落叶黄澄澄的,像一个个手掌印。虽然落叶在地上排列得很不规则,可这更增添了秋天的美。秋天带给了大地一首丰收的歌,让人们的笑容更加灿烂。
寒冷的冬伯伯到了,他为大地披上了一件白茫茫的棉袄。雪花飘落,在空中舞蹈。孩子们兴冲冲地跑出家门,有的在打雪仗,有的在雪地上堆起了雪人,可热闹呢。整个世界纯洁美丽得无法形容。
四季都是如此美妙,每个季节都十分漂亮,到处都是令人愉快的美好景象。
老师小评
小作者描写了四季美景,其中大量运用比喻、拟人的修辞手法,将四季美景描绘得生动形象。“春姑娘带上颜料,开始描绘大地”“月光映在小湖面上,湖面闪闪发光,像是无数颗星星在闪耀”字里行间展现出小作者对四季的赞美之情。