春雨二年级作文 二年级春天的雨作文
春雨像一些小精灵,把天上的纱布蒙起来,蒙了一层又一层,生怕被别人发现自己。直到蒙得天灰灰的,地暗暗的,才下起了春雨。
不一会儿,地面上就湿润了,再下地面上湿了,再下地面上就有积水了。
小精灵一直下,把人们害得打上了伞,花的、绿的……不过他把地上的植物喂饱了。
小园子里的土被小精灵叫醒了,变得松软了些,小草、大树……贪婪的吮吸着牛奶般的雨水。
俗话说,春雨贵如油,一点儿也不假呀,他的功劳可大了,叫醒土壤,喂饱植物,把清道夫永远去不掉的灰尘洗掉了,把地上的病菌去掉了……
春雨,美丽的,凉爽的,呀,我爱这美丽的春雨。