冬天的日记20字
雪是冬的使者,纯洁的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。我爱雪,因为它的纯洁可爱;我爱雪,因为它的无私奉献。
我喜欢下雪,喜欢雪落在身上的感觉。它如纱一般轻,如玉一样白。漫天飞舞的雪花像春天的柳絮,像秋日的落叶,忽上忽下、忽左忽右,渐渐地从天而降。
看!雪花飘落在大地上,白茫茫的一片,就好似给大地换上了白色的外衣;雪花飘落到屋顶上,就好似给它们铺上了厚厚的白毯。
美丽的雪花从空中飘落下来,犹如洁白的棉被铺盖大地。耀眼的阳光照射到雪地上,就像晴朗夜空中的星星眨着眼睛。每到这时候,树木上的积雪像一根根银条,像一座座小塔。
雪,好似大地的白毯,盖在了枯黄的小草上,盖在了黑色的马路上。小猫跑过去,在雪地上留下一串串梅花。
我爱雪,因为它不仅能给人带来好心情,还能给大地补充水分,净化空气,冻死害虫,还有利于农业生产。有句俗话说的好,“瑞雪兆丰年”,也就是说一场及时的好雪,预示着来年是个丰收年。
雪,是你把大地装扮的更美丽,我爱冬天,更爱冬的象征——雪。