伸展茂密的叶子,梳理垂直的枝条,开出朵朵淡淡的小花,静静的等你走过,我就是大树。
我不寂寞,因为我有很多朋友。在树下的草丛里,有草虫在鸣叫,它们像在奏乐,有时会跑过一只野鸡或是一只小兔,它们坐在我的绿荫下歇歇脚。你看,在高高的枝头,喜鹊一家在这里安下了家,每天清早他们就唧唧喳喳的叫着,唱着欢快的歌,在林中窜梭。来作客的还有啄木鸟,它看到我枯黄的一条枝干,热情地飞过来,小声说:“不要怕疼,我来给你治病!”不一会儿它就从树干里啄出一只肥大的虫子。
在阳光的照射下,在大地的滋润下,我更加高大和健康,我很喜欢这样的生活。
如果你来了,可以摘下一片叶子,还能吹吹口哨,但千万不要折断我的枝干,那样我也会疼!你可以轻轻闻闻花儿,很香,花儿自然落下了便是果,所以,请你不要采摘!我的树干的确不够光滑,不够漂亮,但请你不要在上面刻上什么“***到此一游”,我真的伤不起!我之所以这么说,是因为我想努力为你带来一丝凉爽,没有了我,阳光该是多么的烧灼!
我的枝叶为你伸展,我的花儿为你开放,我的身躯为你能乘凉,所以,请你不要伤害我。