小鸟飞走以后,不一会儿百灵鸟唱着婉转动听的歌来了。
百灵鸟一见小青蛙就说:“小青蛙,你怎么不出来看看呀?外面的世界可美了,这里绿树红花,小朋友在这儿歌唱,多美呀!”
青蛙一见说:“百灵鸟呀,你瞧我这里,有泥土的芳香,蚊子的陪伴。”那泥土在他人的眼里简直就是潮湿的地方。
百灵鸟又说:“出来看看吧!外面的景象最适合你啊!快吧!外面有河,有草……”
“你再仔细看看,我这儿有电视、电脑、gps定位仪和星球探测仪。”青蛙骄傲地说。
“小青蛙呀,你就出来看看吧,就算我求你的!”百灵鸟急了。
“百灵鸟,我用电脑就可以看见外面的世界了。”“可是……”百灵鸟说。“行了!行了!你走吧!我要看看水星上有没有发生奇闻了!”青蛙打断百灵鸟的话说。
百灵鸟无奈的飞走了。走到远处听到青蛙的叫声:“呱呱呱!呱呱呱!我是上知天文下知地理的小青蛙!”