应届大学生求职信 应届大学毕业生求职信
尊敬的经理:
您好,我叫xx,是一名物流管理的应届毕业生,感谢您在百忙之中抽空阅读我的求职信,我求职的职位是贵公司报关文员这一职位。
作为一名应届毕业生,即将要踏入社会了,我在大学读的是物流专业。而您一定会好奇,为什么我会选择报关文员这个职位呢。情况是这样的,因为我之前在某某公司也担任过报关文员这一职位,熟悉了作为一名报关文员的相关工作,例如:了解海关的相关外汇管理制度、报税制度等。于是自己就报名考到了报关员资格证,所以我选择了这一职业,希望在这个行业中继续发展下去。
而对于我,我是一个工作独立性较强、学习能力比较强的人。就好像我之前没有接触过报关文员的相关职位的,我利用半年的时间把报关员证考了下来,当然中间的过程有很多的辛酸,结果我凭借自己这半年来的努力通过了这个报关员资格证的考试。
最后,感谢经理对我的关注,希望经理可以给我一次在贵公司任职的机会。祝您身体健康,工作愉快。
此致
敬礼!