尊敬的旅行社经理:
您好!我叫xx。感谢您在百忙之中能够翻阅我的自荐书。看到《》刊登的贵社将要招聘两名导游人员的信息,作为一名即将毕业的大学生,我渴望在社会中找准自己的人生坐标,渴望拥有一片能够施展自己才华的天地。获悉贵处招纳人才,带着年轻人的自信,冒昧写信应聘。
我毕业于酒泉旅游学院导游服务专业,自认为对于此项工作能够胜任。本人对导游工作有极浓厚兴趣,该工作要求从业人员具备多方面素质:高度的责任心、广博的知识面,组织能力、协调能力、应变能力、语言表达能力、与人沟通能力、以及流利的英语,活跃的思维等诸条件。在大学学习期间,我下苦功夫学习专业知识,如导游基础、导游实务、旅游历史文化、旅游美学、旅游地理等,认真学习基础学科,如大学英语、旅游应用写作、普通话等,并参加计算机操作技能的严格训练,这使我有能力胜任贵单位的工作。
此外,还专门进行过口才艺术和创新学方面的训练,这将有利于我与贵社的客户建立融洽的业务关系,并进行创造性的工作。从事这项工作,对于我来说将是一个极大的挑战,也是难得的机遇。它将磨砺我快速成长,对社会做出应有的贡献。”我曾在××旅行社实习半年,并利用寒暑假进行社会实践,将校园里学到的知识与实践结合起来。在学校我是校园之声的主持人,采编了大批宣传稿件,利用业余时间义务导游,在学院举行的导游词创作比赛中获得一等奖。其他关于该项工作的任职资格,请见随信附上的个人简历。
我有的是青春、朝气、热情。我爱导游工作,我有信心将导游工作做好。希望能够加入贵社来进一步提高自己。我热切期盼您的回音。我知道自己年轻,缺少工作经验,不过,年轻本身也是财富,我有的是青春、朝气、热情。我爱导游工作,我有信心将导游工作做好。
希望能够加入贵社来进一步提高自己。我热切期盼您的回音。
此致
敬礼!