我爱故乡碧绿的水花,我爱故乡秀丽的大山,我爱故乡丰富的风土人情,我也爱故乡肥沃的土地,但我更爱故乡多彩的四季。
翠绿的春。
在辽阔的田野上,小草破土而出,树上的鸟儿们也活泼了起来,都在树上叽叽喳喳地叫着。听着这鸟鸣,看着这刚发芽的小草,我不禁想起了小时候和小伙伴们在这田野上打滚,爬到树上掏鸟蛋,还傻乎乎的学着鸟妈妈孵鸟蛋,但是鸟没有孵出来,蛋倒被我们压破了几个,妈妈看到了,感到又好气又好笑,现在想起来觉得儿时的我们还太天真,太幼稚了。我爱故乡的春,那是美丽的春,是翠绿的春。
火红的夏。
在高大的桑树上,有着那一个个火红的桑葚,像一个个顽皮的孩子挂在树枝上,还有那动听的蝉鸣声,只要一听到这蝉鸣声,我就会想起,每个夏日的夜晚,外婆都会拿着一把蒲葵扇和两把小椅子,带着我来到大桑树下乘凉,轻轻摇着我,扇着扇子和我讲着牛郎织女的故事,在黑暗中,听着蝉鸣,看着月光,想着牛郎织女那悲惨而又浪漫的爱情故事,那才是最美妙的事情。我爱故乡的夏,那是美妙的夏,是火红的夏。
金黄的秋。
在肥沃的田地里,金黄的水稻覆盖了整个田地,田地间穿梭着勤劳朴实的农民在收割着金黄的稻粒,在此同时,果树上也结满了硕大的果实,都近不及待的想要人们来摘采它,而我正和小伙伴们在田地间恶作剧,把那早已被集中好的稻谷全都打散,在稻堆间躲猫猫,仿佛那里就是我们孩子的天堂。我爱故乡的秋,那是丰收的秋,是金黄的秋。
洁白的冬。
在洁白的雪地里,白色的雪花把世界变成了白茫茫的一片,天上飞着正在觅食的小麻雀,地上的我正和小伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人,真可谓玩得是不意乐乎啊!我爱故乡的冬,那是快乐的冬,是洁白的冬。
我爱故乡的四季,故乡的四季是我不能用这平实的文字所描写出来的,在我心中故乡是最美的。