考期中考试作文 期中考试作文
今天,季老师面如土色走进教室,我心中暗暗猜测:难道说又要考试了?
我果然是个“预言家”。季老师放下书本后,语气冷漠地说:“下周三,期中考试前四单元!”“不会吧,前四单元?”我在心中暗暗叫苦,耳边传来“哗哗哗”翻书的声音。我也情不自禁地翻开了书,却发现我们还有四个例题没有学!距离周三考试仅有两天的时间了!来得及吗?
我的心一下子提了起来,“这次考试又要完蛋了!”我自言自语道。“不!不能丧失信心。”我心中做出了两天的规划。
今天,我要抓紧把四个例题自学,学清楚,学明白;而明天,复习第四个单元的内容,后天复习前四个单元的所有内容!我和大部分同学一样,心急如焚;而有一小部分则摆出胸有成竹的样子。不用说,人家肯定平时下了功夫,提前把知识学完了。真应了妈妈一句话:学霸都学在别人前面。
我要感谢这次考试:是它教会了我功夫要下到平时;是它教会了学习要刻苦;认真、勤奋;也是它告诉了我,比我优秀的同学有许多,我不能再骄傲自满……
注意!期中考试来了,我要抓住最后的两天宝贵时间,做最后的冲刺,争取考出一个优异成绩!