说起大蒜,可不,我家里就种着它呢!
我先找来一个花盆,装满泥土,然后撒上些大蒜头在土中,最后浇些水,放在阳光下,不一会儿,种植的部分就算完成了,后面的日子里,要的就是精心呵护它。
种后第一天,我急匆匆地跑到阳台那儿,可让我看到的只是一片空荡荡的泥土,第二、第三天,我去看它时仍是一无所获,这让我感到有些失望。
第四天,我怀着最后的一丝希望看它时,我差点高兴到尖叫,蒜头发芽了!他们探出自己的头来,观察四周的动静,蒜头的新苗饱胀极了,仿佛快要破裂开似的。
第五天,我家种的蒜苗全都破土而出啦!它们好像在比谁长得更高,都争先恐后地冲出泥土,一个劲儿地向上长,谁也不让谁。
又过了一天,我再去看大蒜时,他们竟已长出了新叶,像春天长出的绿叶,放眼望去仿佛我置身在一个碧绿的世界。
时间来到了第八天,哦,长得可真快呀!蒜苗差不多已经十来厘米了,而且,这时长出的叶成了一个“y”形,奇怪而有趣。今天我的蒜苗越长越高,都快15厘米了。
观察大蒜的生长过程,让我觉得既惊喜又快乐,也使我认识到,要多多留意身边的事物,它们都蕴含着许多的奥秘。