时间小学
时间包括过去、现在和未来。
回顾过去就是一味的想着过去,伤害现在,而想象未来就是沉醉在泡沫里。只有现在最值钱!
小时候听妈妈一遍一遍说:“一寸光阴一寸金,一寸金难买。”时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。我们能不珍惜时间吗?鲁迅先生说:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。自从我学习了课文《一夜的工作》,学习了周总理是怎样度过他的一天,我不能再浪费时间了。
时间的旅程只有三步。未来的时间在慢慢逼近,现在的时间像死亡一样飞逝而去,成为昨天。只有把握现在,才能有美好的未来,才能有充实的人生。