春姑娘离开了,夏伯伯来到了。
夏天的风可不一样了,吹到脸上滚烫滚烫的,比春天的风粗暴多了。夏天的太阳也不一样了,晒在脸上那是火辣火辣的,如果是晒久了话,你是绝对受不了的,因为它可以把我们晒得像烤猪一样。
夏天的中午,那是最热的时候。每当我热得快要受不了的时候脑海里就会突然飞来一个主意——我可以拿钱去买冰棍来解暑呀!然后,我的两个腿就像上了发条似的,直奔卖冰棍的地方去。
啊!冰棍可真凉快呀!吃下去浑身上下凉快多了,刚好和我的热气打了平手。不光是我热,动物们也热呀!有的动物还向夏伯伯提出呢。可这有什么用呀?夏伯伯照样用太阳烧烤着大地,一点情面也不给。然而,动物们仍然不放弃。它们派知了和青蛙这两个大嗓门来烦夏伯伯。吵得夏伯伯实在受不了的时候,它就给动物们来场倾盆大雨。
下雨凉快是凉快,可是这也给出行的人们带来不便。人们不得不撑起雨伞来做事。许多雨伞在一起,就像一朵朵蘑菇你碰我,我碰你,挨挨挤挤的。蘑菇有大的有小的,颜色也有各种各样,有红的、黑的、黄的、蓝的、紫的,色彩斑斓,好看极了。
在夏天,平静的游泳池变得热闹起来了。游泳池里挤满了人,有男的,有女的,有老的,有少的,热闹极了。开心的人们在水里打起了水仗,洒出来的水花,就像一朵朵花瓣,中间的水浪就是花蕊了。
夏天虽然烈日炎炎,酷热难耐,但只要你用心去观察,去体会,你照样能发现许多意想不到的快乐。