那是停留在青春里最深刻的记忆,那是停留在生命里最鲜艳的色彩!到目前为止,我记忆最深的是今年夏天毕业时的那段时光,淡淡的栀子花里藏着淡淡的感伤。
回眸过去那扣人心弦的联欢会,我们的脸上都带着无所谓的表情,只有自己心里清楚是有多么的不舍:这天是我们小学的联欢会,我们每个同学心里都怀着两种复杂的心情面对这次联欢会,虽然平时大家都满不在乎,但其实都早已准备了自己在最后篇章留下的足迹!
伴着那上课的铃声,老师迈着轻盈的步伐进入教室,顿时班级里响起来雷鸣般的掌声,接着同学们的才艺表演开始了。小歌手们穿着漂亮的衣服,仿佛一个个生龙活虎的男汉子们,他们在舞台上放声高唱,那铿锵有力的歌声,引起台下阵阵雷鸣般的掌声……
看着同学们投入、动情的表演,老师也打开了自己的话匣子。我们听着听着,听她那哽咽的声音,同学们都强忍着那已浸湿的泛红的眼圈。这时,不知从哪冒出一声颤抖的声音:“老师,我能抱抱您吗?”顿时大家都跑到讲台上和老师抱在一起,哭成一团……
这泪是难舍难分的泪、是真情的泪、是感激的泪、也是相互鼓励、相互促进的泪,最后同学们都纷纷含泪而笑了,毕业联欢会在《明天会更好》的歌声中结束了。
光阴似箭,一转眼六年的同窗生涯已成为过去,但那段回忆、那段青春的记忆,我想在我的脑海里永不褪色!