我的理想日记
每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名老师,因为老师可以帮助同学。
记得一个星期日的早上,爸爸和妈妈要去上班,妈妈对我说:”女儿,妈妈要交给你一个任务,就是让弟弟学会写字,知道了吗?“我点点头。
快到中午了,我高兴地和弟弟说:”疵弟,要不我们一起写作业,如果你不学会写字的话内外长大之后怎么做人呢?“弟弟高兴地点点头。
写了几个字之后,北北还是不会写,我的心里想到了老师说的话:”每个孩子都要从小事做事,要有耐心。“我又想了想,对弟弟说:”弟弟,只要你认真写字,等下我给你一颗糖吃。“弟弟高兴地答应了。中午时,弟弟学会了好几个字。
有了这样的经历,我心里越发觉得自己要做一名老师了,可要实现这个理想也不是一件简单的事肉现在开始,我就得多加阅读,因为老师得有广博的知识才行,同时,还要懂得孩子们的心理,只有这样才能了解学生的个性特点,才能因材施教。
仰望天空,脚踏实地,埋下理想的种子,向着它生长的方向努力,我坚信小种子也会长成参天大树!