推荐一个好地方四年级作文
美丽的九寨沟给我的印象,可以用李清照的一句词概括:“水光山色与人亲。说不尽,无穷好。”
九寨沟的水很好,清澈见底。透过天蓝色的水能看到静卧在水底的鹅卵石,那种感觉很美妙,就像在看一个古老的、水晶般的梦境。水清而静,水像一面镜子一样映出山峦最微妙的细节,有的地方还可以看到离岸很近的一段林木静静地漂浮在晶莹的水里,好像很惘怅。
九寨的小溪活泼跃动,九寨的湖泊脉脉含情,九寨的瀑布潇洒、孤傲,它们将水的美丽演绎到了极点,美丽得让你想和水融为一体了。
沿着原木架起的栈道慢慢地走,任自己沉浸在九寨的旋律里,远处是安安静静的原始森林。这种完全纯净的大自然,这种参天的葱葱郁郁,这种丰富而天然的“仙境”是很难找到的。参天的古木有优美的线条,细细地、流畅地勾勒出秀丽的曲线,各色各样的阔叶植物在这么清冷的环境中蔚然成荫;不知名的素素淡淡的小野花开得安静而甜……他们生长得毫无章法,却都十分别致;它们从未经过人工雕琢,但不论从哪个角度来观察,都美不胜收。这里每片叶子的抖动都是一道绝美的风景:每天,清凉露水使它们干净、鲜亮,纯净的阳光使它们充满明媚的生气。离开了九寨沟,在霭霭的暮色中,我不由得轻吟李清照的词:“湖上风来波浩渺,林已暮,红稀香少。水光山色与人亲,说不尽,无穷好……似也恨,人归早。”
九寨沟真是一个人间天堂!