推荐一个好地方四年级作文
今天给大家推荐一个好地方,那就是—福建漳州的土楼。
土楼地处在群山环绕的山谷里,气候四季分明。我去的时候正值六七月漫山遍野盛开着不知名的红色小花,山上郁郁葱葱的小树林挡住了阳光,也带给我们清凉的空气。山谷里非常凉爽,出门要穿小长袖。
土楼之所以叫土楼,是因为它是由特别的泥土制成的,约有三层楼高。当地人为了阻止野兽和敌人入侵,造出了一个个四方或者圆形的露天高楼,只有一个进出口,中间是一个天井。天井里是公用的广场,用于祭祀和聚餐。从山上看下去,四个圆形的土楼“拱卫”着一个方形的土楼,所以后人形象地称它们为“四菜一汤”。据说中间的土楼里住的都是村里的长老和有威望的人,而且至今还有很多居民生活在里面。
土楼周围有很多特产和小吃,爸爸买了一些当地居民制作的红茶,我们还吃了一顿富有特色的海鲜大餐。土楼所在的漳州不仅有山,还有海滩和海岛,比如很有名气的火山岛和月亮湾。
这是一个有山有水,还有很多名胜古迹和特色小吃的好地方,欢迎大家一起去看看,相信一定能让你大饱眼福。