梦想的日记
每一个人都有梦想,有的人的梦想是当空姐,有的人的梦想是当医生,有的人的梦想是当明星,还有的人的梦想是当教师。而今天,有一条龙它也有梦想。
从前,有一只龙,它叫大嘴巴,它的饭量非常的大,一顿可以吃三百个馒头,一百个大饼。除了能吃,它觉得自己非常没用,一无是处,它的梦想就是成为一只有用的龙。
一天,一个面包店的老板来找大嘴巴龙拍广告。拍广告时,大嘴巴龙可谓是气吞山河,一口气吃下了五百个面包。自从面包店拍了这一个广告后,他们店里的生意非常火。店门口天天是排队的人犹如长龙一般。别家店里的老板看到后也纷纷找大嘴巴龙拍广告。可是,大嘴巴龙还是觉得它自己没用,因为它在拍广告的时候也是在吃。
这一切都被美丽善良的小松鼠看在眼里。它来到大嘴巴龙的面前,亲切地对它说:“你要相信自己,给自己信心,这样才会成功。”大嘴巴听了小松鼠的话后,坚持每天都练唱歌并且向歌唱家虚心“取经”。几个月后,大嘴巴龙终于成了森林里的大音乐家。
从这个故事中我们明白了一个道理,我们要懂得挖掘自己的长处。并且要对自己有信心,然后坚持梦想努力去做,只有这样你才会成功,遇到困难不言放弃,就像大嘴巴龙一样。