只有最无助、最孤独的人,才会祈祷找到四叶草,找到不幸运的幸运。
阳光,灿烂着,抬头看那束光线,灼着人的眼睛,校园中的生态园散发着花草的清鲜味觉,大片大片的月季花绽放着笑颜,乐着,默默地感悟着自己的快乐。我微笑着凝视着这美好的感觉,在心里对自己讲:“要加油啊,冲进800都可以的!”然后,看鸟儿掠过,带来定格住的蓝天。真的很美。
广播里响起温暖且舒适的轻音乐,随后是让人感觉兴奋的话语:“请参加初20xx级考试的考生进入考室,监考老师当众验卷。”那一刻真有一种感到自己成熟了和长大了的迫不及待,想到很多关于初中的憧憬,我心里暗笑着。
题好难,又好像很简单,迷迷糊糊地答完卷子,又有一眼没一眼扫着桌上那一张白花花的重要试卷,我喘息。原来也不是那么容易啊,但是,800也还是能行的嘛,我伸手摸摸裤包——它还在呢。
它是我进考场前找到的四叶草,万分之一的机遇被我拿到,很幸运呢!
“考试结束。”耳边一炸,我轰然起身,去拿包,感觉不错啊,说不定能拿到奖学金呢!啊哈,真是好心情啊,开心的要死。
回到家,一个人躺在床上讲了很多。
“800是绝对没问题的,那么简单啊。”
“呵呵,3700个考生,竞争也不是很大嘛。”
“6年的努力没白费啊,不过还是要在初中努力啊。”
说是臆想,又好像真实极了,有一种‘一定会成功,否则把名字倒过来写的’无赖心理。
天知道成绩出来有多快啊,132.5,盯着这个分数,惊愕。
146都没有上,我严重鄙视自己。
不过、现在、我该怎么办?
答应了爸妈、答应了安、答应了自己,我怎么可以允许自己失败?还败得那么惨烈?!没有一切征兆与挣扎的,让我毫无准备地摔了一大跤,真是可悲又可气。
可是芯不会堕落,芯依然闪耀,芯会努力,明年,再来考吧,当个20xx级的考生。