梦想的日记
我梦想有一天,北极的冰川不再流泪,孤岛上的北极熊最终与家人团聚,依然是圆圆胖胖洁白的可爱。
我梦想有一天,碧海里的游鱼与海鸟,可以这彻底摆脱塑料的桎梏,无忧无虑,上蹿下跳。
我今天有一个梦想。
我梦想有一天,沉黯的天空化为湛蓝,不染的云如丝如缕。所有的带来污染的工厂化为绿地。孩子们嬉笑着在草地上闹着,滚着,嗅闻青草的芳香。他们累了,啜饮溪水的甘甜,还不忘照照镜子。
我今天有一个梦想。
我梦想有一天,森林重现,生灵复苏,大自然的味道遍布地球的每一个角落,花开遍野,小溪欢畅。
这就是我的希望。我怀着这样的信念展望远方。有了这样的信念,我们可以深陷淤泥而望见彩虹。有了这个信念,我们可以让这一潭死水激起波澜,化腐为新,晕染出一副和谐美好的水墨画。
有了这个信念,我们将能一起拒绝塑料,一起理性消费,一起垃圾分类,一起对不文明现象说“不”,一起保护环境;因为我们知道,终有一天,我们是会看见碧海蓝天的。
在身置碧海蓝天的一天,我们将听见知名的以及不知名的鸟儿在唱着对大自然的赞歌,对人类的感谢。它们清脆动人的声音会唤醒长江里的白鳍豚,会唤醒雪峰间的雪豹,会唤醒花丛中的帝王蝶。在郁郁葱葱,无限延伸的绿意中,地球上所有的生物在和唱着,欢快悦耳的音韵,穿越清晨与黄昏,直到永远!