教师节的礼物三年级
清晨,一切都被朦胧的雾气遮住了,行人稀少,只有稀稀疏疏的两三个人,离得远了,也只能“闻其声”不能“见其人”。跟往常一样,花朵依然准时绽放,学生们也准时地去上学。可是,今天又好像和平常不同,有说不出的耐人寻味。
三个红领巾背着书包,正在低声絮絮的说着,让我们悄悄地走过去,听她们说的是什么吧。
“哎,佳佳,你知道,今天是什么日子么?”一个背着粉红色书包的小女孩挑起了话题。
那个叫佳佳的女孩撇了撇嘴,两条马尾辫一甩一甩的,眼里有说不出的兴奋:“当然,今天是……”佳佳故意关上了话匣子,黑黑的眼睛一眨一眨的,卖了个关子。
“那…佳佳,我们…先走了。”
心灰意冷之际,佳佳倏地瞥见了犹如哈达一样圣洁的菊,倒让佳佳回忆起了往事。
四年前,由于弟弟贪玩,不幸点着了房屋,和奶奶一起葬身火海,
灿烂的阳关照射在老师的办公桌上。一位笑容满面的女孩穿着粉红色带领的t-穴衬衫,戴着红领巾,后面的羊角辫上还牢实地扎了个蝴蝶结,她背着棕褐色的书包,手中紧紧地抓着一小把野花连蹦带跳地朝老师的办公室走来。她躲在门口偷偷地望了一下,老师果然不在,这可是个天大的好机会,她想着想着便三步并两步悄悄地溜了进来。
老师的办公桌上井然有序地放着一写非常眼熟的东西。诶,这个陈旧的地球仪不是前年我们全班一起凑钱给老师买的教师节礼物吗?都已经两年了,可老师为什么还不舍得丢掉呢?女还又看了看桌子的正中央,那儿整齐地摆放着翻开的语文教科书,书上还立着一副老花眼镜,桌子的右上角上还放着一本日历,上面清楚而又醒目地用绿色印刷着九月十日中国教师节几个不大不小的印刷字,可见老师昨晚又熬夜了,女孩深深地叹了一口气,她为我们熬过了多少个夜深人静的夜晚啊!这时,女孩想起了老师两鬓斑白的头发,眼角深深的皱纹,不禁心里一阵激动。她把右手上一路上刚采来的野菊花插进了老师的笔筒里,她在心里默默地念着,老师,这是我代表全班五十二个同学送给你的野菊花,这晶莹剔透的水珠是我们全班同学的一份心。女孩左手还握着一束黄紫两色相间的野菊花,她可能还要去感谢其他帮助过她的老师吧。
花的世家有多少品种高贵的花呀,可女孩为什么偏偏要采野菊花送给老师呢?因为老师就像那漫山遍野的野菊花一样美丽,一样纯朴,无私地散发出诱人的芳香,奉献出自己的青春,自己的爱。
过了一回儿,老师进来了,她看到了笔筒里的野菊花欣慰地笑了,这些孩子长大了,知道要怎样回报关心他的人。
教师节这天,我、吴可佳和罗淇三人如约早早地来到了教室,准备给老师和同学一个意外。早自修的时候,同学们争着把鲜花送给罗老师。等同学们鲜花都送完了,我们三人才闪亮登场。我们走上讲台,把用千纸鹤制作的风玲送给罗老师,齐声祝福:“祝罗老师节日快乐!”罗老师笑得合不拢嘴:“真漂亮!谢谢!”。第一节课是数学课。林老师来了,我们三剑客又一次闪亮登场,把用千纸鹤制作的灯笼送给了林老师,也送上了一句祝福的话:“祝林老师节日快乐!”。林老师也笑了。整节课,林老师都是笑眯眯的。要知道,以前林老师可是很严肃的,从没笑着上一节课!看见了老师们那幸福的笑容,我们心里喜滋滋的。