教师节的礼物三年级
20xx年9月10日是一个天气晴朗的星期六,我们南刚小学学校的老师都在家里休息,准备迎接新的挑战。虽然学校的老师放假,但是我们兴趣班的英语老师miss姜却没有放假,她仍然夜以继日地批改着永远也改不完的作业本。
趁着今天是教师节,我一定要给miss姜一个意想不到的惊喜。我在超市里挑了一个上午,功夫不负有心人,我挑了一块巧克力月饼。说实话,我从来没有吃过巧克力月饼,要不是自己的零花钱不够,我肯定可以品尝到这好吃的月饼呢!我咽了咽口水,把“教师节的礼物”放进了冰箱中。
在阳光般的天气中,我心情十分地好,突然想到了今天是9月10日——教师节。
我想着送什么礼物给老师呢?突然想到老师就好像是辛勤的园丁,我们就像祖国的花朵,老师养育着我们,还是送鲜花好。于是我便买了色彩鲜艳的菊花,准备作为教师节送给老师的礼物。
我来到了学校办公室的窗户外,看到了我们的老师批改作业累的在办公桌上睡着了,于是我把买不的鲜花插进了那老师充满血汗的笔筒中。看到了老师那度数一而再,再而三提高的老花镜,想到了老师是多么的辛勤而又刻苦;看到了老师那度数一而再,再而三提高的老花镜,想到了我们的知识日益提高,而老师那头上的银丝越来越多;看到了老师那度数一而再,再而三提高的老花镜,我又想到了老师是在用自己的心血,用自己的表春培育着我们,让我们快乐成长,而老师也越来越衰老。
啊,在此我深深地祝福老师工作顺利,快乐每一天!
今天,是九月十日教师节。育才小学六一班的班长小丽一上午都在想该送老师什么礼物,所以呀,老师讲的课她一句也没有听进去。下课了,她与同学们商量了一下,决定由她代表全班同学向老师送花。
中午放学后,小丽飞奔回家,就连她最喜欢光顾的食品店向她招手,她也不理会。回到家后,她仔细想了想:老师是辛勤的园丁,培育着六(一)班的花朵,对了,送老师几朵鲜花,不仅可以让喜欢花的老师高兴,也代表着全班同学长大后可以像绽开的鲜花一样,成为祖国的栋梁之才。想到这里,小丽跑出家门,径直向后山奔去。到了山上,她采了三十二朵鲜花,代表全班三十二个同学。
下午到了学校,她走到老师办公室的窗外,看见办公室里空无一人,桌子上摆满了同学们的课本。教师节,老师不休息,还在备课,怎么能不使小丽感动呢?小丽拿出花,插在了老师的笔筒里,然后向教师跑去,她一边跑,一边仿佛看到了老师高兴的神情,心里更加欢喜了!