陪伴初二作文 陪伴初三作文1000字
不知道你有没有意识到,陪伴是相互的,你陪伴他人时,他人不也是在陪伴你?相互陪伴,一起品味那种美好,相互感恩,方是人之相与所应到达的和谐完美境界。
邻居家的老爷爷得了重病,长年卧病在床。子女都不在身边,照顾他的大小事务,全落在他老伴儿,邻居奶奶身上。
那天邻居奶奶出来晒被子,我和妈妈见她动作吃力,上前相帮。妈妈说:“真是辛苦您老人家了,一个人陪伴、照顾老爷爷,真不容易啊!”奶奶面容苍老,却报以平静和悦的笑颜:“陪伴是相互的,他也在陪伴我。他使我每天都有事情想,有事情做,我也没那么容易得老年痴呆不是?”我听了心里一震,若有所思。我看到妈妈的表情,也怔了一怔。
进入初三阶段,几个月以来,我学习起来挺吃力的,每天都穷于应付很多作业,忍受成绩难以提高的焦虑。妈妈全看在眼里。只要我从学校回到家,妈妈就担任起我的全陪:做饭、洗衣、陪我里里外外收拾东西自不待言,她还常常在我写作业的时候,静静坐在离我不远的地方,傻傻陪伴着——有时应要求陪我听写英语单词、背语文课文,有时我没提要求,她也会主动提出陪我整理学习文件夹、整理书包,或是到楼下陪我计时练跳绳……
我眼圈一红。
等中考一结束,我一定好好陪伴妈妈,完成一趟她心心念念的老家之行。