打开房门,靠在椅背上,一字排开那些书,一律都带着清新的油墨味,给人的都是一种新书的感觉,很难想象这些书都是被看过的!看来又是一个看书之人。
星期天,独自坐在庭院的竹椅上,看光线透过葡萄藤洒到铺着瓷砖的地上,葡萄叶子折射的影子在地上一晃一晃的闪动。这样的天气,不论书中的结局如何结尾,能留给我的总是意犹未尽,而不是惆怅,或是一些忧伤的东西……
门铃响起,少年一双漂亮的眼睛对着我笑,扬起手中的作业本,眨眨眼睛:“来我家做作业吧!”那一瞬间的心动就在周围暖暖甜甜的阳光中洋洋洒洒,不能自已。
现在回想起来,都有一种小小的甜蜜。我们作业里都有自默的一项,如语文古诗词、第几几单元字词回去自默,再如英语第一、第二单元词汇回去自默一遍,于是我俩就我报一个初三的英语单词,少年默,少年报一个语文词语,我默。如此之下,不亦乐乎。
王浩冉他的房间绝对是世界上布置得最令人大跌眼镜的屋子。房间里除了一张床其余全是高高耸立而起的大柜子。他有一把小梯子,人可以爬到柜子顶上去。比如看书,比如下棋,更甚者可以直接在上面再搭一张小木桌,如同东北的炕,在上面来去自如。自此以后我爱上了柜子顶上,这片奇怪的天地总能讨我的欢心,让我不愿下来。