学生周记 小学生日常周记
第一天踏进xx的大门,心里有很多的忐忑不安,不知道迎接我的将是一种什么样的生活。一起进公司的还有9个人,我们将在一起进行统一培训。
公司实行选拔制度,通过了培训这一关,才有机会留下来,社会的竞争是残酷的,我们一起培训的有刚毕业的大学生,也有工作过的,甚至还有四十多岁的国企下岗职工。
第一个礼拜,我们上午在总部接受有关房地产的基础知识,下午出去在各个地方跑商圈,熟悉楼盘,了解市场价格。因为是第一次接触这个行业,所以可以说是几乎陌生,特别是下午的跑商圈,从一条路走到另一条路,把小区的楼盘都记录下来,还要了解它的建造年代,市场价格,绿化面积等等,下午回去再接受主管的考察。第一个礼拜我们就是这样的安排。
培训之后就下门店实习了,刚下门店的时候,我们前几天都在跑附近的商圈大学生房地产置业顾问实习周记大学生房地产置业顾问实习周记。了解门店周围的环境与社区,因为门店没有师傅,所以很多时候我们遇到的问题都要自己去解决。刚到门店的时候觉得很不适应,而且非常怀念以前在总部大家一起的日子,我们总是互相打电话问候,互相给彼此鼓励。因为每个门店都不一样,所以遇到的问题也不尽相同,因为是新人,刚去的时候几乎没什么业务,我们每天用半天时间跑商圈,然后用半天时间对客户进行回访。同时也慢慢和店里的老员工熟悉起来。
在画了一个礼拜的商圈之后,我们去单店实习了一天,在那里,店长给我们详细的讲了一些在工作中会遇到的实际存在问题。并且让我们再次熟悉了一下周边的楼盘。接下来的几天里,我们回总部继续培训,进行模拟演练并且进行最后的考核,在期间我们还接受了好几次的笔试,同时在培训的过程中,我们也培养出了深刻的友谊,我们10个人虽然都来自不同的地方,但是却很团结的在一起为彼此打气加油。考核的结果出来了,我很幸运的被留了下来,并且分配到了门店。
开始正式接手业务了,因为是新人,所以在实际执行过程中有很多的缺陷与不足,刚下店的时候没有什么压力,过了一个礼拜后,压力就逐渐大起来,我们所有的新人都想第一个开单。刚开始的时候,门店里还有好几套着火的管家房,我们在口碑,二手房天地,住在杭州等知名的网站上挂房源,正好是租赁旺盛期,所以我们每天都有很大的看房量,有时候一套房子一下午就要看四次,我们每天在各个房子处奔波。几乎都没有什么时间可以停下来休息。虽然看房的人很多,可是却没有可以成交的。
这一周我的主要工作和任务是进行公司会计制度,会计章程的熟悉,学习如何使用公司的财务软件,熟悉公司建筑工地的位置,以及材料仓库的位置。
开始实习工作之后,我便开始重新将家中的书本课件找出来,重新温习一遍这些相关的知识,以及会计科目和会计报表的制作。由于公司刚刚成立不久,并没有什么特别大的工程,目前也只是在建设一个中等规模的商品房住宅区,所以它的会计报表并没有如涉外资金等,也没有过于频繁的现金交流。