三年级自己的作文300字 写给三年级的自己的作文
梦想,是一个多么美好的词语,它能给人希望,让人向往。但是,要实现梦想,只有走上筑梦这条大道,在筑梦途中才能遇见更美好的自己。
我是一名三年级的小学生,早在上幼儿园的时候,看到舞台上翩翩起舞的姐姐是那么婀娜,那么漂亮,我就在心里种下了一颗梦想的种子——我要跳舞,给人们带去快乐!
我把自己的想法大声地告诉了妈妈,妈妈严肃地跟我说:“跳舞不是一件轻松的事,你要跳舞,可以!但是你一旦选择了跳舞,就要为自己的梦想负责,不管遇到什么困难,有多么辛苦,都要坚持到底。”我信心满满地答应了,并走上了学习跳舞这条梦想大道。
开始学的那段时间,因为充满兴趣,我学得很快乐。可是,渐渐地,随着舞蹈动作难度的不断增加,我的兴趣不断减少了,甚至开始有些讨厌跳舞。有一次上课,老师第一次给我们压腿,我疼得哭了起来。下课后,我沮丧地对妈妈说:“妈妈,学舞蹈太难太苦了,我不想学了。”妈妈语重心长地对我说:“跳舞是你的梦想,是你自己的选择,你当初答应过要坚持到底的,不能遇到一点困难就放弃。你想跳出优美的舞蹈,想给大家带去快乐,你就得不怕苦,继续学习!”在妈妈的安慰和鼓励下我只好继续学习舞蹈。
学着学着,我又渐渐喜欢上了跳舞。压腿,劈腿,下腰,滚翻……每一个舞蹈动作里都包含着我的汗水和泪水,可是,每克服一个困难,又都能让我体会到成功的快乐。现在,我已经多次登台表演、比赛,甚至还 上过电视,为观众带去了欢乐和笑声,也取得了舞蹈七级证书。
在跳舞的路上,我终于明白,成功并不容易,只有不退缩,不放弃,努力筑梦,才能不断进步,让自己逐渐变得更出色。不断筑梦,才能让自己变得更美好!