初中生活的作文500字 初中生活的作文600字初一
每个人的课外生活都是丰富多彩的。读书、旅游,都是我的嗜好,不过我更喜欢做手工。
这次,我在家闲着无聊,在电脑上查找着小制作该做些什么?铃兰满目的小制作映入眼帘,突然我发现了一个摩天轮,还是带电池呢!不过,刚想查看制作方法,又突然想起
如此高精密的小制作如果失败了不是“赔了夫人又折兵”吗?不行。唉,这个推土机也不错啊,还是废物利用呢,这个简单是简单,就是没有电,我一向对电有着深深的热爱,没电怎么叫手工?正当我快要沮丧时,一个起重机的小制作如同黑暗中的一道光芒在我眼中回旋!结合了六年级的学习知识,精密度高,构造稍复杂,带电,就这么定了,就做起重机!
费劲了一天的时间才找齐了材料,可算是废了我一番苦工。按照图纸的指示,首先按照图纸的模型,切割出根木块,平常没干过粗活,拿起锯子还真费力,好不容易完成了十来块大小不一的木板,可算是把我累得够呛了!首先要用强力胶拼好起重机的骨架,这还不简单,于是我三两下得就做好了起重机大致的模样,不愧是构造容易的小制作!然后要在起重机的最前端放置一个定滑轮用于改变力的方向。再在最下面安装三个大型定滑轮,固定好电机,用橡皮筋将他们链接起来。还要把电池盒固定在底座的一旁,接好导线,并且要和鳄鱼夹通电。最后一个步骤就是把绳子的一段绑在柱子旁的轮轴上。再绕过之前的定滑轮,弯上来,穿过动滑轮,把另一端挂在钩子上就大功告成了!
迫不及待的我赶紧装上电池准备试验,可是新的问题又来了:怎么会转不动呢?听爸爸说是支架歪了。但是我又重新装好了支架也没见解决得了问题啊!请教别人,都说是电机力太小,但是别人都做得起来,为什么我不行呢?在一次偶然的一次换电池的机会中,我用“双鹿”牌的电池使小制作正常的运转起来,起重机的吊钩徐徐上升,心里有一种从未有过的成就。
当我把它摆在橱窗里时,每当看到它,我就会想起:“这是用劳动换来的。”