我的老师记叙文700字
我最敬爱的老师:她没有动听又婉转的声音,但在我听来老师的声音却下像天使一般美妙;她没有高大又伟岸的身躯,但在我眼里老师却像那山一样高耸入云,细心照料着我们;她跟我们并没有血缘关系,但她如我们的再生父母一样照顾着我们,用自己毕生所学来传授我们知识,时时刻刻无不在照顾着我们,她就是我们最敬爱的老师——朱頔老师。
老师每天重复着一样的动作:备课,讲课,备课,讲课...... 但老师从不觉得厌倦,每天都为我们讲课,并且还要管理各种大大小小的事情,却从不觉得厌倦;每天嗓子都会喊得沙哑,有几次,甚至都发不出声音来,但却坚持给我们讲课。我和老师的感情尤为深厚,由于我数学比较差,每次我都会问老师题,而且每次问的题都是简单的题,但老师每次都是没有一丝厌倦的认真地给我讲题,讲得很细致很细致,我每次都会明白,正因为这样,我和老师的感情十分深厚。
当我听到朱老师要去沈阳工作的时候,我的心情简直就是犹如晴天霹雳一般,顿时沮丧起来,我尽量让我的外表看不出我的沮丧,想起以前老师对我们的种种照顾:生病的时候,老师比我们自己还要着急,连忙给我们倒热水,让我们喝下去;一到夏天,老师就提醒我们不要中暑;有同学早上没有吃饭的时候,老师就会拿出自己的早餐来给同学们吃,老师每天都会拿出自己的午休时间,给学习成绩较差,学习能力不强的同学传授知识,还经常一到放假的时候,就会给我们讲授安全知识,一再提醒我们要注意安全,最重要的就是安全,一想到这些,我的心里就十分的不舒服,鼻子就会一酸,眼泪就会止不住的流下,但我会尽量忍住,不让眼泪掉下,我就会想到我们以前是有多么的不听话,还经常说话,无论怎么都还会说话,我想和老师说:“对不起,老师。”
但是,当我听到朱老师又会在学校的时候,全班同学都一窝峰的去老师那了,我却没有去朱老师那,没有一丝行动,因为我觉得我没有脸面对老师,因为一想到老师以前对我们的照顾,我却每天都在惹老师生气,作业也没有很认真地完成,下课还违反纪律,因为这些,所以我觉得我没有脸面对老师,所以我一直都没有敢去看望朱老师,我觉得有欠于老师,但我心里仍然很尊敬老师,因为老师懂得很多知识,还不辞辛苦的给我们讲课,我很敬佩老师。
老师啊,您就如那潺潺的山泉,滋润着我们;老师啊,您就如那撑起的大伞,为我们遮风挡雨;老师啊,您就如那辛勤的园丁,我们就如那刚种下的种子,您为我们辛勤的浇灌;老师啊,您如那一支蜡烛,为我们牺牲自己,点亮光明。
致我们最敬爱的老师——朱頔老师,感谢您,朱老师!