要学会放弃
有句话说得好,惟有埋头,方能昂首。接下去的这段日子里,我们每一位同学都必须保持清醒的头脑,保持“心若止水”的状态。高三是非常时期,是我们人生的特定阶段,有着特殊的使命。如果错过这个机会,你将追悔莫及,所以我们每一个同学都要学会放弃,女同学暂且丢下那些漂亮的衣服和浪费时间的打扮,男同学要抛开那诱人的电脑游戏,放一放那一段遥不可及的“青苹果”之恋,要知道,夏天不摘秋天的果,摘下来,食之不甜,弃之可惜,所以你还是等到收获的季节里再去品尝丰收的喜悦吧!
再过一周时间,我们将迎来了本学期期中考试。要知道,在通向高考的路上,我们会时刻与考试为伴,因为考试是一种手段,是一种磨炼,是一面镜子,考试更是我们成长、进步的重要阶梯。希望大家正视考试,积极备考,在考试中不断锤炼自己,提升自己,完善自己。
同学们,我们不仅要有知识,而且要有思想;不仅要有文化,而且要有修养;不仅要有目标,而且要有信仰;不仅要有青春,而且要有热血。努力吧,拼搏吧,成功将属于我们每一位同学!
我的发言完毕,谢谢大家!