尊敬的老师、各位家长、亲爱的同学们:
您们好!
感谢您们伸出的博爱之手,让我感受到了全体师生及家长们的深情与厚谊!
感谢您们伸出的真爱之手,让我体验到了学校大家庭的温暖与牵挂!
我是一名普通的二年级一班学生,出生在一个普通的农村家庭。我出生于08年大地震之后的一年,因为地震家里的房子重建全部拆了,那时候的我们住的还是花胶布搭起来的临时房子,爷爷当时也患有尿毒症,每个星期去医院里透析血液维持生命,在一个寒冷的冬天,爷爷骑着电瓶车搭着奶奶去医院透析的路上,出了车祸,爷爷小腿骨折,奶奶手臂骨折,住进当然还是板房的什邡市中医院治疗加上透析血液,从此之后爸爸就担负起医院照顾他们的角色,那时候的我还不到一岁,妈妈一个人照顾着我,时间久了,妈妈也许觉得一个人带着我压力太大,把我抱到医院,扔到了爷爷奶奶的病床上,转身离开了我们,那时爸爸正好去给爷爷奶奶做饭去了,妈妈从那以后一去就就没了消息,一年后爷爷奶奶出院了,从此爷爷奶奶带着还很小的我,有一天妈妈回来和爸爸离婚,爸爸因为心里还生着气直接把婚离了,从那以后妈妈从来没有回来看过我一眼,没打过一个电话,从那以后爸爸出去打工,20xx年爷爷尿毒症也离开了我,从此以后奶奶带着我读幼儿园,在20xx年的一天,爸爸手臂上莫名其妙的长出一个包块,去成都省医院检查出是恶性肿瘤,巨额医疗费对我不宽裕的家庭来说雪上加霜,当时在成都双楠医院做了手术当时切除掉了,奶奶带着我照顾爸爸,直到出院,后来在20xx年的一天奶奶在田里干农活突然感觉胸口痛,开始去医院到处按风湿炎症治疗,持续两个多月不见效果,在后来的一次检查中发现肺部长了一个包块,抽取样本拿去成都华西医院检查结果是肺癌晚期,从那以后我和爸爸住进了什邡市二医院照顾婆婆,亲戚朋友家到处借钱给婆婆做了放疗化疗,直到今年上半年,奶奶也离我而去,从此只剩下我和爸爸相依为命,爸爸本身也是一个不善言谈之人,因为带着我没法出去打工,选择了卖花,爸爸之前做手术的那只手臂上的恶性肿瘤前不久又复发了,时至今日越长越大,在我们感觉前面的路迷茫的时候,学校伸出了援助之手,为我减免的学费,申报了贫困补助,昨天班主任尹老师带家长委员会成员带着牛奶和学习用品来到了我家,慰问我们,晚上还组织为我捐款,命运无情,大爱无疆,无比感恩;立志努力学习,献给你们!回报你们!
感谢所有关心我的老师、同学、家长,感谢你们的爱心捐助。滴水之恩当涌泉相报,诚如古人所云“君子施恩不图报”我们深深懂的您们的行动并不在于我们的回报,然而也如古人所说的那样“之恩不报非君子”虽然我们现在处于极度困难的情况下,但是我们依然会带着您们的热情,发扬您们的精神,努力克服前进道路上所遇到的一切困难,争取早日投身社会,回报社会,把您们的爱心接力棒接过来传递下去,让我们的校园充满温馨,更加和谐,我一定用我微薄的力量让校园鼓起春风,迎来春雨,让校园的春天更加明媚,更加灿烂,更加五彩缤纷,最后提前祝全体老师、家长元旦快乐,祝全体同学学习进步,金榜题名!