敬爱的刘老师:
您好!
季老师,您像红灯,燃烧自己照亮我们;您像妈妈一样美丽而善良。
记得一年级下课的时候,我在教室外玩耍,刚巧一位四年级的同学抱着椅子向我这儿跑来,可能是椅子挡住了他的视线吧!他径直向我冲来,我没防备,他椅子的一条腿猛的撞到我的左眼下面。“哎哟”一阵剧烈的疼痛,我只觉得眼前金光四溅,我用双手捂住左眼,“哇”地一声哭喊起来。我边哭边找老师,数学季老师看见我满脸是血、哭成那样,什么话都没说,立即带着我去医院缝针,在去医院的路上,老师不时地安慰我:“很疼吧,勇敢一些,没事的……”我渐渐的安静下来。在缝针的时候,老师用手把我的右眼睛给挡住,那双略带颤抖而温暖的手让我知道,您比我更紧张、更着急。几分钟后,针缝好了,医生说:“这个伤口过一星期就能痊愈,但是不能感染。”老师又给我买了两瓶消炎药。
还有一次放学了,同学们都陆续地背着小书包回家了,只有我还坐在教室里,一道数学题难住了我,一分钟过去了,两分钟过去了……我还是解不出来,天色渐渐暗下来。我急得像热锅上的蚂蚁,季老师见状,先怜爱地抚摸着我的头,继而坐下来一句一句地慢慢地讲给我听,直到我弄懂了,您才和我回去。
老师您是一盏航灯,指引我遨游知识的海洋;您是一艘渡轮,把我载向知识的彼岸。老师永远都是我们最值得尊重和感恩的人。在这第124个教师节来临之际,我祝愿天下所有的老师:身体健康,青春永驻。