尊敬的范老师、张老师:
您好!
首先感谢您和张老师及祥瑞园小学所有老师们的辛勤付出,在这四个月的时间里,您们的辛勤付出让我们感受到了榜样的力量,有您们这么优秀的老师,我们做家长的更就应严格要求自己,因为只有这样,我们才能要求孩子,只有长期坚持,才能让我们的孩子从小就养成一个良好的学习习惯和生活习惯。
习惯是一种顽强的巨大的力量,它能够主宰人生,所以让孩子养成一个好的习惯是我们给他的最好的礼物。从小学的第一天开始,就是养成习惯的开始,在老师们的帮忙下,鹏鹏在一天天的长大,好习惯也在一天天的养成,我相信,有这么好的老师、这么好的条件,鹏鹏必须会健康快乐的成长。
这四个月以来,我和儿子共同经历了成长,儿子在老师的熏陶下,逐渐养成了读书的习惯,虽然读书的速度有点慢,但他喜欢书中的故事,会认真的阅读,并且绘声绘色地讲给我们听,他的《弟子规》背诵让我都有点不能相信,那么长都能背诵下来。《小学生必背古诗词70首》还有小部分没有背过,他说放假期间必须全部背过,鹏鹏还阅读了杨红樱的《笑猫日记》、杨鹏的《装在口袋里的爸爸》、《打春牛》。《丢三落四的小豆豆》,有时还学着书中的写法为自己写一点简介,开学的第二周起,才刚学拼音他就慢慢地学着打字,到此刻,他自己的博客日记都由他自己在每个周末写到博客里,(因为我们有约定,每星期一至星期四不能用电脑,只有周末才能用,所以每一天的日记他写下来后利用周末写到博客里)浏览同学的博客时,读到搞笑的事情就会讲给我听,虽然每一天的日记只有短短的几句话,但也很有意思,有时会把很小的一件事写下来,我穿了一件新衣服他会记录下来,他和爸爸一齐种了水仙花他也记录下来,成长记录本里记录了儿子成长中的点点滴滴,是他人生的财富,是范老师给我们这么好的指导,我们必须会坚持下去,让这些财富陪着儿子在他的成长道路上大步向前走。
虽然在这四个月中,儿子有时也会犯错误:课间调皮、和同学打闹、做功课马虎,但在老师的帮忙下也有了进步,我期望在下学期他能做得更好。这天我和儿子谈话中我问儿子:“小学一年级上学期就要结束了,你有什么感受?”鹏鹏说:“我喜欢我的校园,因为我喜欢范老师和美术老师”,我说:“为什么?你不喜欢张老师吗?”鹏鹏说:“我喜欢张老师,可我最喜欢范老师和崔老师写字写得好”,儿子也有他的所爱了。
自从鹏鹏上小学以后,我最初的担心也慢慢地减少,因为他很快就适应了小学生活,每一天他会按时起床,坚持早到校,下午回家不管我在不在身边他都能自觉写作业、阅读,而且把搞笑的事情写进日记里,还会偶尔写点“小诗”,抒发一下自己的情感,虽然简单的几句话,但也挺可爱,还经常帮我做家务,像个小大人一样关心人,他真的长大了。
转眼四个月过去了,后天就要期末考试了,不管他能不能考满分,只要他认真对待学习,给自己交上一份满意的答卷,让自己的小学生活充满快乐,这是我们的心愿。
最后再次感谢老师们:您是我们大家的老师!祝愿在新的一年里:健康快乐!永久秀丽!