居委会方面,我们将继续深入贯彻片长走访责任制,努力提升社区干部为民服务能力,进一步发挥在社区的领导核心作用。业委会方面,我们将充分引导和调动居民的公益热情,上半年完成剩余3个生活区的筹备工作,达到全覆盖。并注重业委会之间的交流沟通,积极组织主任们向先进业委会取经,充分发挥其作用,为业主们更好地服务,切实形成居委会、业委会、楼院长一条龙的居民服务体系。
第二,继续探索完善“物居合作、业务合一”的小区物业服务方法。
根据xx社区实际,我们将物业管理列为社区事业的重要组成部分,不断强化社区在物业管理工作中的监督指导和协调作用,提高小区物业管理服务水平。在有物业的小区,实施物居合作,通过协调会等多种方式,使社区、物业服务企业和业委会形成合力,共同做好小区物业管理工作。对没有物业的小区,实施“居民自治”,帮助小区实施业主自治,进行准物业服务管理。对散居生活区,由片长组织楼院长、志愿者设立流动保安,志愿巡逻,卫生清扫员,改善生活区域治安卫生状况,实现基础物业服务。