初中的校园作文 初三校园作文
当九月份的桂花在校园门口散发出动人的芳香时,初中的生活已经开始,我心中不禁暗想:不知这个新学校里会不会有比桂花的芳香更动人的呢?于是我怀着一个疑惑的心情迈进学校的大门,开始播下友谊的种子。
萌芽
“你好,我叫xx!你能和我交个朋友吗?”一进门便听到吵闹声,使我心里很不爽,可仔细一听原来大家在交朋友,之前烦躁的心情一扫而光。我也开始加入到“交友行列”里去。友谊的种子也开始萌发出嫩芽。
吐蕊
一天又是一天,大家对新的环境有了适应性,也渐渐对同学有了新的了解,终于参加了第一次集体活动。“秋游喽!”大家像海啸一般冲出了车子,直接“扑”向公园大门,迫不及待地拍照留恋,“嘿,这个姿势好,对,保持这样,来,‘田七’······”大家的注意力都集中在了摄影,只见导游拿着一个大喇叭喊道:“大家都清楚了吗?自由组队,五人一组,每人发三张票去游玩,下午三点在这里集合!”虽然大家还是抓紧分分秒秒地纪念,但都不约而同的说:“yes,sir!”(知道了,先生!)拿了票又直冲游乐场,这个公园游乐场很多,因为大家从来没有试过这样的活动,所以又玩得不亦乐乎,吃饭也有说有笑的。直到三点,才恋恋不舍地离开了这里。经过这次活动友谊之花开始吐出了蕊,相信不用多久,便会绽放。
绽放
又是一个星期一的体锻课,老师宣布了一个振奋人心的消息——终于要开运动会了!活动项目有“背夹球”、“乒乓接力赛”。毕竟是预备班第一次运动会大家精神抖擞,好像很有决心拿到第一名,有人甚至把两个项目都参加了,为自己的班级争光。虽然场地有限制,但这并不能磨灭我们的斗志,便开始拼命练习,经过了两个星期的训练,大家为的就是这一刻。最后我们班得了第一个集体奖的一等奖,其他班也分别得了二、三等奖。含苞欲放的友谊之花终于在这一刻绽放了,花香也飘满了整个欢声笑语的校园。
校园的芳香是最美好的芳香,因为这是一位位同学的心灵聚集起来的友谊之花发出来的,是最动人的芳香。