失败的经历举例
这一个星期一直在找工作,前前后后一共面试了10家的样子,有的只招兼职,有的老板不在,面试的艰难比想象中还要高,一轮下来一份工作都没有找到。工资低的我不想说,用脚趾头想想都知道带团必定是累的跟狗一样。面对残酷的现实好想退缩。老大没看书公务员考了117分,就比我少两分,我只能说呵呵啦。很多事情事与愿违。我只能自嘲一句此处不留姐,自有留姐处。我错过了,也不想回过去,觉得自己混的怪凄惨的。不想提及任何关于考试,关于这段时间碰的头破血流的境遇。虽然面试比想象找的还要难,我还是想自己一个人站起来。
总而言之,这次失败的面试经历,让我不开心,我需要用好心态来面对生活,我不想靠心情去过活。阿大说要回来陪我找房子找工作。。。我坚决不许。觉得很多事情得自己去面对,得自己去解决,讨厌自己的不独立,我觉得这是自己20几年来最糟糕最尴尬的时刻。不怕过程痛苦,只是怕自己连开始的勇气都没有。
我一个大好青年怎么变的如此这般消极,还是要和朋友多多交流,多多接受正能量。你能不能坚定一点,不要把时间浪费在选择和纠结上。想做就去做,做不好自己承担后果,然后无悔于自己的付出,感动于自己的付出。但愿有回头云淡风轻的时刻,但愿自己成为有资格的人。但愿生活在打倒了之后,我依然有站起来开始的勇气。
虽然面对面试失败没有找到工作的打击,可是本人决定要振作起来,我相信自己能力不至于连一份工作也找不到,关键还是从头定位,决定先学习有史以来最全面最专业的面试技巧教材提高自己的职场技能,为下一次的职场凯旋打下基础。