成功是水,一滴风都能吹散的水,但它懂得坚持与努力,终于日复一日,滴水石穿,兑现了当时的诺言。
在本周六,我参加了平行线“我与书的故事”演讲比赛。轮到我演讲时,别看我外表神态自若,可是我内心却如同孙悟空大闹天宫一般“翻腾”。以至于我把第二自然段和第三自然段的台词颠倒了顺序,至于最后一个自然段嘛!早已被我忘到了九霄云外。
第二天,我的心“砰砰”直跳,我一查到成绩,发现------我!没!有!晋!级!(其实这个结果早在我意料之中)我像泄了气的皮球似的,耷拉着脑袋回到家。
到家后,我总结了这次失败的原因------我只是临阵磨刀,没有经过长久的训练。所以以后无论做什么事情都要提前努力,提前准备!争取取得成功!
把成功当作一个目标,让明灯为你指路;把成功当作你的一位朋友,让他们为你欢呼;把成功当做一种习惯,让世界为你喝彩。