“叮铃铃”上课铃声想起,我趁着发试卷的混乱时刻向后桌询问了一句:“你这次考得咋样?”“不行,都还没写完,估计只能刚及格。”他垂头丧气地说。“没事,这次题很难的,能考及格就不错了。”寥寥几句话后,试卷便发了下来。
望着试卷上那一个个红叉,我像是被人打了一拳,茫然地呆在空气中,内心如针刺一般,胸口一阵剧痛。“你怎么搞得?安慰别人的话倒用在自己身上了,真的没事吗?”我反复审问自己,留下的只有余音。目光无处逃窜,最后定格在那张无颜以对的试卷上。
我快速翻阅了一下试卷,一道道让我在考试时抓耳挠腮的题目,现在却变得那么清晰,那么简单。“难道我考试时被人用泥浆糊住了脑袋,亦或是灵魂早已飞往别处,只剩下一副躯壳应对考试?”我找好了没考好的理由——状态不好。于是,我心安理得地认为“就说嘛,这么简单的题目我怎么只能打这点分,要是再给我多点时间,我肯定考的比现在好。”窗外晚霞随意变幻,零零散散的星光隐隐约约。
感谢这次失败,让我明白,只有坚定信念,脚踏实地,才能迎来生命的朗朗晴空!