失败的经历举例
成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的人才会更坚强。在我的童年中,那次失败的经历在我的心中印下了牢牢的印记。
记得那一次,妈妈陪我去书法班参加比赛。这次比赛对我来说非常重要,如果我赢了,我就能晋级,如果我输了,我就得回到大班重读。我们来到书画室,一看,人好多啊!我有些忐忑地走到赛场,老师面带微笑地说:“放松,心中记住三个字:我能行!”我在心中不停地念叨着老师的话,果然增加了信心,相信自己一定能行。
我把毛笔和宣纸准备好,这时,我的对手迈着轻盈的步伐向我走来,我无意中一抬眼,突然与她那有些怪异的眼神相对了一下,原来是大三班的班长。哼,班长也不可怕,我心中还是重复着那句话:“我能行……”
结果,那次比赛我真的失败了,但我知道我没有失败,而且我还赢了!