——题记
如果小溪停止了日复一日的流动,如果大海停止了日复一日的波涛,如果树叶失去了开春的嫩绿,如果秋天失去了往年的枯黄,如果我失去了天空,小溪将不再流动;大海将不再波涛;树叶将不再生机盎然,秋天将不再枯黄。
天空没有曾经的炫彩,天空没有往日的蔚蓝,天空没有回忆中的清澈,我是什么?呵,渺小的我在天空飞翔却依然找不到出发的地点,只不过是希望与梦想罢了。迷失方向的我,好想大哭一场,可惜,我不能。对自己说坚强点吧,那是你必须面对的,当初的选择是你的,现在已经没有权利再将它覆灭。
我多想回到最初的地点,平平淡淡,但永远携着梦想与希望飞翔,最终也不过是幻想罢了。
当天空离开我的那天,是否我也将要离去;当天空离开我的那天,是否我再也无法看到澄清的蓝色;当天空离开我的那天,是否我的生活再也不会有蓝天这个词。倘若有一天,我的梦想实现、天空会永远为我而蓝,天空会永远在我身边,是否饿哦的眼泪也会悄然落下。
当时过境迁,存活在我心里深处的依然是天空。
——后记
2021临沂市高三期中考试作文3
谁都有梦想,有人想当医生,有人想当老师,有人想当科学家,可我的梦想有很多很多。
有时我的梦想是当一名美丽的空姐,因为空姐可以跨越地界国界,飞向世界各地,尤其是空姐那一口流利的普通话和标准的英语,可以为世界各地的游客给予方便和周到的服务。她们还可以游览世界风光,增长世界文化知识。
有时,我又想当一名威武的军人,穿着绿色的军装,迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽的样子很是让人羡慕;那怕为祖国站岗放哨,保卫边疆也是多么的无上光荣。我要向雷锋叔叔一样全心全意为人民服务,做一名高尚的军人,把有限的生命奉献到无限的为人民服务之中去。
可是,我有时也想当一名医生,因为我想治好很多疾病,尤其是肝癌、肺癌、聋哑等等…这些很难治的病,因为这些都是发生在我身边亲人身上的病魔,它让我的亲人受尽了痛苦和折磨。我要学习丰富的医学知识,像神医华佗一样应用高超的医术解除亲人身上的病痛,让他们过上幸福快乐的生活;像白求恩一样不怕牺牲、勇往直前,尽自己最大的努力挽救每一个生命垂危的患者。
有时,我也想当一名建筑工程师,因为我们高台县城还不是很繁荣,我要把我的家乡建设的像大城市一样高楼林立,厂房幢幢,一派繁荣景象。我要把外婆家的老房子建得更好、更美,让他们安居乐业,过着幸福美满的生活。我还要把我的祖国建设的更加繁荣昌盛,屹立于世界强国之林。
有时我也想当一名老师,博古通今,博学多才,学习天文地理,历史文化,把中华民族优久的历史文化传播到世界各地,传授给我的学生,并且发扬光大。我还要给我的学生讲一些老革命战士的故事,告诉他们今天的生活来之不易,让他们珍惜现在美好的生活,展望未来,好好学习,奋发图强,报效祖国。
有时我也想当一名律师,像美国总统林肯一样品学兼优,做一名清廉的律师,为正义的一方打官司,保障正义者的合法权益,维护国家法律的尊严。我要熟知国家法律法规,只要是正义的,没钱也要帮他们打赢官司。
我有这么多梦想,可是每个梦想的实现,都不是那么容易的,只有好好学习,奋发进取,刻苦钻研,努力拼搏,才能实现我的这些梦想,才能梦想成真。
同学们,你的梦想是什么呢?让我们共同努力实现自己的梦想吧!