我看过一本书,书中讲述了一名叫比利的小男孩,他从小就被他的父母遗弃,成为了一名被遗弃的孩子。他曾被许多家庭任养过,但他仍然无法融入到身边的世界。他从小就有口吃病,这让他更夹失对生活的勇气。他在班里他很孤独,没有任何喜欢跟他交往,连老师都没一个喜欢他。天天,孤独折磨着他。终于,到了那一天,比利在那里发现了一个新的世界,位于河岸边的一所废弃的教堂成为了让他为一能感到活跃的地方。日子一天天的过,他在那里度过了一个又一个空闲的时刻。在那里,他幸运的发现了一窝小狐狸,里面是4只“嗷嗷”待哺的狐狸幼仔。当比利知道了他们的妈妈惨死在车轮下时,而其他3只也死在猎人的枪口下时,他就带着这只唯一幸存的1只小狐狸一起逃走。他们互相依靠,像亲人一般的——寻找他们的未来……
我当时读了这一本小书后,我很感动,比利他为了小狐狸,离家出走,后来把他放回了大自然,这种善良值得我们学习……
它常常以最简单、朴实、自然的方式,进入人与人之间相互交往的领域。假若善良与善良相遇,往往—个会心的微笑,就能律动彼此的心跳。善良的人,采摘鲜花的机会很少,碰到荆棘的机会却很多,但他们大多淡泊地生活。而且,在他们的人生字典里,在任何一页你都可以查到同情、关心、慈祥、热爱之类的词。但有一个词是绝对查不到的,那就是丑恶。
善良,是骨中的钙、血中的盐,是伸向弱者的一双手,是递给盲人的一根手杖,是给迷路的孩子打张回家的车票,是给雨中的行人送去一把伞,是给……是给……
善良,有时易被别人看成是无能或者软弱。这可真是天大的偏见。