开学第一天,同学们还在收拾教室。大家都在忙碌各自的事情。“快看,一只狗”。随着一个同学的尖叫,全班顿时打破了刚才的宁静。再看那只狗,恶狠狠而又带着无助的眼神望着我们。
这条狗,眼睛瞪得像一个铜铃;红红的舌头活像一个吸血鬼;雪白锋利的牙齿让人不寒而栗。男生们为了逞英雄,拿起扫帚和拖布开始疯狂追打,有些女生则早已吓得不知所措。
大黄狗好像专门欺负女同学,跑到了小莉桌下,只见小莉使劲跺脚,噼噼啪啪,而大黄狗和小莉跑起了激烈的噼啪舞,像和她有什么深仇大恨似的。
我可不像其它女生那样左躲右闪,我一边擦窗台,一边饶有兴趣地观看大黄狗的精彩“表演”。“哼!我才不怕你呢!”我的话应验了,黄狗开始向我这边靠近,但我还是津津有味的欣赏着黄狗的精彩表演。我的泰然自若,让旁边女生刮目相看。
在经历了这一场“生死大战”之后,大黄狗好像有些想家了。“嗖”的一声,大黄狗撞开两个男生,冲出门去。
大黄狗的到来,让我们欣赏到了两场表演:一场是大黄狗的“飞跑”表演,另一场是同学们应对黄狗的“千姿面态”。