尊敬的老师、家长们:
大家好!
我是五(3)班的副班长:**。
我很荣幸站在这讲台上,向各位家长汇报五(3)班的总体情况。
本班的学习成绩从总体来说,是正在进步的。和上个学期的期考对比,进步了两个名次,这使我们高兴的不得了。但这成绩还不是前三名,所以我们必须继续努力,请各位家长回去要好好监督同学们,不要让同学们松懈,被一时的成功冲昏了头脑。
我们班值得骄傲的是卫生方面。曾被校长点名表扬过,上个学期每周的最好卫生评比都有五(3)班这个名字出现在校园里。这一方面值得我们继续发扬。
但我们班的纪律非常不好,在上科学、美术等闲科时,经常吵吵闹闹、不守纪律,不管老师怎么管,班干怎么叫,都无济于事。这点是本班的缺点,希望家长们能够督促同学们改正这个缺点。
早读时间同学们十分吵闹,赶作业的有,讲话的有,到处跑跳的也有。无论班干们怎么劝说,都还是一个样。希望各位家长回去告诉同学们,作业要在家里完成,不能来到学校再补,也不要在早读时间跑跳、讨论和学习没有关系的话题。
我的讲话完毕!谢谢老师、家长们耐心听完我的总结。
尊敬的各位家长
您们好!
非常感谢家长们能来参加本次的家长会。我是五3班的文娱委员莫惠雅。今天,由我来总结一下我们班纪律方面的问题。
其实,我们班可以学的更好,做得更好。可是,我们班部分同学还是改不掉不遵守纪律的坏毛病。纪律不好,老师的上课速度就会慢;纪律不好,我们的学习也得不到多大的进步。
为什么以前我们班的成绩总是比别人差呢?那就是因为别的班在上课的时候,我们班却在讲纪律!所以我们的成绩总是比别人差。
这两个学期,在我们黄老师个谭老师的严格管教下,我们的成绩终于走了进步。但是,在其他科目老师在我们上课的时候,许多同学都认为,尤其是黄鸿辉和李启威同学,都觉得反正这个老师不能把我怎么样,我怎样闹都可以。就是因为这样,不把老师放在眼里,不尊重老师,和老师顶嘴,甚至有时上课还站起来,私自走出自己的座位。所以,很多老师都会向黄老师个谭老师投诉,说我们班的纪律一点都不行。中午吃完饭以后,别的同学都在认真地写中午作业,而周栩正和几位同学却在教室里打牌,这几位同学分明是不把学习放在眼里。因此,请各位家长多督促一下同学们的纪律问题,这样我们班才会更好,别的班才会看得起我们,同样的,老师也会喜欢我们。
我的发言就到这里,谢谢各位家长。