尊敬的老师,辛勤的各位叔叔、阿姨:
大家下午好!
今天我站在这个台上,代表四(1)班的全体同学发言,借此机会给叔叔、阿姨说句心里话。
各位叔叔、阿姨,您一定对自己的孩子寄托着很大的希望吧!我们的老师也同你们一样,希望学生有出息。学校为我们提供了良好的学习环境,有崭新的教室,有先进的教学设备,有宽敞明亮的餐厅,有免费的热热的蛋奶,还有负责任的老师,在这样的环境中学习,请爸爸妈妈们放心吧。
我们的成长离不开老师的辛勤培育,更离不开你们的精心爱护和配合,如果一旦失去了这些,我们的健康成长就会受到阻碍,我们就会走很多的弯路。为此,我真心希望您们能够大力配合学校,让我们得到真正的、有效的教育。我在此代表全班的学生向爸爸妈妈们提几点建议:
1、经常过问我们在校的学习情况。教育我们要有端正的学习态度。根据我们的学习情况,提醒我们上课认真听讲。
2、抽出晚上看电视、打牌的时间,耐心地辅导和帮助我们完成好家庭作业。
3、支持我们的课外阅读需求,并建议我们购买好书,读好书,使我们养成爱读书的好习惯。
4、经常和我们交流,谈心,倾听我们的心声,掌握我们的心理状况。
这学期,我们四年级重新进行了分班。让我们感到幸运的是:我们四(1)班得到了两位非常负责任的老师。不过,要想让我们养成好的学习习惯,光靠老师还不行,我们还需要爸爸妈妈们的督促和鼓励,因为我们还小,免不了会贪玩、偷懒。
我们有许多的缺点,但我们也有很多的优点:聪明、善良、活泼、有个性,人才不乏。我们有负责的老师,有爸爸妈妈的配合,有关心我们的学校。因此,我们也会有好的成绩。如今,在两位老师的带领下,我们的学习有了很大的进步,但是,这还远远不够,我们还应该“百尺竿头,更进一步”。我相信,在学校领导的关怀下,老师的辛勤培育下,爸爸妈妈的配合下,我们一定会成为优秀的人才!
我很感激学校的领导和我们的老师,我更感激我的爸爸妈妈,感谢他们对我无时无刻的关爱,在此,让我代表我班全体同学对在座的爸爸妈妈们说一声:您们辛苦了!爸爸妈妈们请您放心,我们一定会以优异的成绩来回报学校、老师、以及您们对我们的期望!
谢谢大家!