尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
你们好!
首先请允许我代表全体毕业生向五年来含辛茹苦、关心、教导过我们的所有领导、老师表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!(敬礼!)
今天是一个令人难忘的日子,此时此刻我们相聚在这里,可是有相聚就有离别,今天也是一个离别的日子,今日之后,我们就得离开生活了五年的母校,离开朝夕相处的老师、同学,但我们的心已留在这里,亲爱的母校,亲爱的老师、同学们,虽然我们将要就此分别,但那一份深深的感激与眷恋,早已在我们心中生根发芽,我们又怎能将你们忘记!
五年的时光,我们从懵懂走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。也正因如此,记忆中留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片断。忘不了学校为提高我们的综合素质而开展的丰富多彩的活动:忘不了运动场上我们矫健的身影,忘不了取得胜利时我们流下的喜悦的泪水,忘不了教室中同学们孜孜不倦的身影;敬爱的老师,忘不了课堂上您那谆谆无诲的教导;忘不了伤心时您亲切的话语;忘不了炎热的夏天您撒在地上的片片清水:忘不了落后时您热情的鼓励……学校的一草一木,见证了我们的成长与欢乐;一张张鲜艳的证书,诉说着我们勤奋的求知和探索……一切的一切都将成为我们刻骨铭心的记忆。也许我们曾经任性,让您难过,也许我们曾经调皮,让您伤心,但请原谅我们,那是我们经历儿童,走过成长的真实故事。同学温馨的笑容、老师慈爱的目光、班级温暖的氛围,让我们都走过来了。如今我们学会了去爱、去坚持。学习是我们生命的重要组成部分,我们一定会保持母校的优良学风,不断地充实自己。相信“阳光总在风雨后,明天,我们将更加努力,创造优异的成绩,为工商附小闪亮的名字增添新的光彩。我知道,那是对你们无私奉献最好的回报,今天我以附小为荣,明天附小以我为荣!
敬爱的老师,滴水之恩,当涌泉相报,五年的精心培育,又岂止是滴水?感谢工商附小,感谢敬爱的老师们,无论我们将来身在何方,我们都会永远怀着感恩的心,将你们铭记于心。
现在,我代表五年级全体同学,向我们最敬爱的领导、老师们三鞠躬!
一鞠躬,感谢您们,五年来的谆谆教导:“老师,谢谢您!”
二鞠躬,感谢您们,五年来的辛勤操劳:“老师,您辛苦了!”
三鞠躬,老师,祝您健康、快乐!
最后,请接受我最真诚的祝福:
衷心祝愿同学们努力学习 ,快乐成长!
祝愿领导、老师们工作顺利,身体健康!
祝愿我们的母校桃李满天下,造就更多栋梁兴中华!