高中学生检讨书作文
尊敬的班主任老师:
星期三的迟到事件在我的人生长河中记下了重重的一记败笔!现在的我无比的痛心疾首,追悔莫及!
开学以来我曾因为迟到被写两次检讨,这是第三次了在老师语重心长的谆谆教导下,我虽然认识到自己的错误,但是抱着侥幸心理,以为能瞒天过海继续犯错。星期三那天我再一次迟到,可是被老师发现了.
守时守信是中华民族的传统美德,一位伟人说过:当你要别人尊重你的时间之前,你先得尊重别人的时间,而当你不守时,不仅是你自己的问题,也将连带地造成别人的不守时。作为一个生在社会主义的青年学生,从小党就教育我们要做一个“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有新人。我身为青年积极分子,不仅没有以身作则,反而带头违反学校纪律,没有重视老师说的话,没有重视学校颁布的重要事项,把老师的话当成了耳旁风,也是对老师的不尊重,我的这种行为给学校也造成了及其坏的影响,破坏了学校的管理制度,影响了老师的工作正常运转,由于我一个人的错误,有可能造成别的同学效仿,影响班级纪律性,年级纪律性,对学校的纪律也是一种破坏,此乃不忠。
让老师为此事伤神伤身,伤心失望,辜负了伟大父母对我的殷切希望,浪费了在校学习的时间,此乃不孝。在同学们中间造成了不良的影响,倾覆了在各位同学心中我的形象,此乃不仁。在写此检讨之时,我深感自己的无知,后悔之极。作为在高校接受教育的人,在此错误中我应负有不可推卸的主要责任。我真诚地接受批评,做出深刻的书面检讨。我想我真的错了,我不应该很天真的自以为是。我不该迟到,更不应该为自己苍白的理由而解释,最不应该的是没有端正人生态度,辜负老师同学的信任!今天我想了很多东西,反省了很多的事情,自己也很懊悔,很气自己,在与人沟通的时候没有考虑他人的感受,这在将来是要吃大亏的。
我也深刻认识到自己所犯错误的严重性,对自己所犯的错误感到了羞愧。如今,大错既成,我在懊悔的同时反思自己,觉得深藏在我思想中的致命错误主要是思想觉悟不高,对重要事项重视严重不足。就算是有认识,也没能在行动上真正实行起来。思想觉悟不高的根本原因是因为本人对他人尊重不足。试想,如果我对老师有更深的尊重,我会提前半个小时来学校,错误也就不会发生了。从此类小事上就能反映我不懂得体谅人,不懂得与人相处。我在无意之间伤害了很多关心我的师长和朋友,在这里我深深的道歉!今后我一定多学习为人处事,争取重新塑造自我!
我会以这次事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为动力,努力学习。我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。严格要求自己,我会把握这次机会。将它当成我人生的转折点,老师是希望我们成为社会的栋梁,所以我在今后学校的学习生活中更加的努力,不仅把老师教我们的知识学好,更要学好如何做人。
希望同学和老师可以原谅我的错误,我也保证此类事件不会再有第四次发生。对于这一切我还将进一步深入总结,深刻反省,恳请老师相信我能够记取教训、改正错误,把今后的事情加倍努力干好。不再迟到。