高中学生检讨书作文
您好!
我是高二学生会里的一名学生干部,我叫xx。因为我缺席了昨天的学生会关于新学期部门发展的会议,所以我来给会长说一声抱歉,并且写了这封检讨书。希望会长能看到我诚恳的认错态度,也能看到我积极改正的决心。我保证引以为戒,下不为例。
昨天的会议是我们学生会开学以来的第1次大型会议。作为学生会里面的一名,我本应该积极参与,积极思考,给各部门提出有用的意见。但是我不仅没有做到如此,而且我还在会议中整整迟到了二十几分。既给学生会的前辈们留下了不好的印象,又给学生会的学弟学妹们带来了不好的影响。所以,在昨天会议结束之后,我就陷入了深深的自责和愧疚里。并且也反思了自己迟到的行为。
昨天的会议是定在中午的午休时间里,而且在会议的前几天里,会长就对这件事情做了多次的交待。并且强调了此次会议的重要性,要求全员同学都不得缺席和迟到。但是我却因为自己班级要办黑板报的事情而忘记了会议的时间。事情是这样子的。我是我们班级的文艺委员,要负责我们班的很多活动和众多事情。而且最近母亲节快到了,各年级的黑板报都要换成母亲节的主题。但是因为之前一直找不到人来画黑板报的图案,所以黑板报的事情就一直在耽搁着。而刚好昨天就到了验收黑板报的最后一天时间,所以为了能够完成任务,我昨天在开会之前,就一直在忙着这件事情。
直到收到某某同学对我的提醒,我才赶紧放下我手里的事情,赶来办公室开会的。但是,那个时候会议已经开始了二十分钟了,我只好硬着头皮坐下来,把剩下的会议都听完的。虽然会议结束以后会长你并没有说我什么,但是我知道我已经耽误了会议的进程。所以我才一直感到很愧疚和自责。
对于这次事件的发生,是我没有合理的安排好班级的事务,是我没有把学生会会议的事情放在心上。作为班里的班干部,又作为学生会的干部,我应该履行好自己的职责,应该要有强烈的责任心,不仅要处理好班级里面的事务,还要参与好学生会里的每一次会议。在以后的学生生活中,我都要做到以上如此。
此致
敬礼!