天气很好,我和姐姐、弟弟在家闷了一上午,下午想到烧烤。
我们准备了两个打火机、两个土豆,来到奶奶家后面的山坡上。
我们用手挖了一个坑,找到一些树枝,扔到坑里,用打火机点燃。等到树枝烧到发白的时候,我们把两个土豆放在树枝下面烤。
烤土豆的过程中,我们三个在旁边不远处的一片草地上玩,因为走太远的话,没有人看着坑里的火,那样很容易引起火灾。
玩一会儿,我们就过去把土豆翻出来,捏捏它们熟了没有,一捏是硬的,又放进去继续烤。再过一会儿,又翻出来捏一捏,直到土豆软了,那就是熟了。
土豆很烫手,我们一边“呼呼”地吹着,一边吃。
啊!拷出来的土豆真好吃!