病假请假条格式 病假请假条格式准确的
请假条格式结构分为以下几个部分:
一、标题
写请假条前首先要在正文上方的居中位置写上标题,一般写请假条时只写“请假条”三个字就可以了。
二、称谓
为了表示尊敬,一般请假条都会写上称谓,比如“领导”“经理”等。写称谓时,一般在标题下面第一行顶格写就可以了。
三、正文
正文中主要写你请假的原因以及要请多长时间,写的时候最好简单明了,只要把大概意思写出来就可以了,不需要具体化。一般请假条的正文大约写两三句就行了。但最后一句话往往会写“请予批准”。
四、祝颂语
请假条在最后通常都会写上祝福语,最常用的就是“此致敬礼”。写的时候也是有技巧的,要分两行写,“此致”一行,“敬礼”一行。而且“此致”前要空两个格,“敬礼”顶格写。
五、落款及时间
最后在请假条的右下方写上请假人的名字及落款时间就ok,这样一张请假条就写完了。
病假请假条格式 病假请假条格式准确的篇九
请 假 条
因我行于1月10日晚举行员工大会,任何人不得缺席,所以本人1月10日晚不能回校参加培训。
特此请假、恳望批准!
xx年x月x日
病假请假条格式 病假请假条格式准确的篇十
赵老师:
今天因我妈妈有病需要作手术,我要和我爸爸共同去陪护,所以需要请假一天,希望批准。
此致
敬礼!