本周实践工作简述:
平常一有空闲时我都会看着现场的工人师傅们如何施工安装,但还是有很多我看不明白的。吊顶便是其中之一。于是师傅跟我讲解了有关吊顶的一些知识。它的制-作-工-艺大致可以简化为:弹线→安装吊杆→安装龙骨架→安装面板。其中木龙骨要做防腐防火处理,以免留下隐患。说真的,以前也不知道吊顶是怎么做上去的,效果图就是一个平平整整的四方体扣在屋顶上,却不知道它的详细施工方法。师傅说有不懂的不仅可以问他,还可以向现场的木工师傅们请教,虽说人家念的书少,但在施工现场他们可是我的老师!
本周实践心得体会:
吊顶过程中涉及的好多问题我都不了解。也确实,在学校的时候只学习了一点设计的皮毛,更别说什么水电管道之类的了。只有竭力做好现在的工作,严把施工质量关,发挥自己的每一分热忱,不能坏了公司形象,毕竟公司不止有一个人,它是一个集体。我觉得质量这一点我们公司做的非常好,很多只有做这一行的专业人士才看得出的地方,只要发现了就一定不会听之任之,一定要把那个地方做到尽善尽美!
本周实践工作困惑:
本周实习我主要了解了局部的一些施工工艺,例如吊顶的制作安装等等。虽然我知道了它的施工工艺,但如果真正要我按那个流程去做,期间衍生出的各类小问题我都还没遇到,因此还要多看多学多请教才是!
对实践安排建议意见:
工地生活虽没有办公室里的那份安逸闲适,但我还是比较满意我现在的状态。能学到对自己有用的东西才是真理!