周记400左右初中 周记400左右记叙文
第三周
本周实践工作简述:
本周主要做了董事长卫生间的防水测试。在进行防水处理之前,一定先找平地面,如果地面不平或效果不好,可能造成因防水涂料薄厚不均而导致的开裂渗漏。地漏、墙角、管跟等接缝处要使用高弹性的柔性防水涂刷,因为卫生间的墙与地面之间的接缝处会移位最容易渗水。墙面上要做大约300mm高的防水涂料,以防积水渗透墙面返潮,淋浴房内要将防水做到1800mm。防水是一项系统工程,每处产生的原因及处理方法不尽相同。材料是基础,施工是关键,后续服务是保证。
本周实践心得体会:
卫生间做防水的施工流程大致可以列为以下几步:地面找平——接缝处涂刷——墙面处理——防水试验,最后只要保持下水通畅即可。防水材料目前基本分为涂膜类和卷材类。现在多用卷材类的,成本低,但附着力也低,容易和水泥等分层,使用年限也比较短。而我们公司一向最注重质量,因此做的是涂膜类的。防水做完后的蓄水试验也是相当重要。测试时将卫生间的所有下水口堵住,并在门口砌一道250mm高的“槛”后,灌入200mm高的水,24-72小时后确认无误才可贴砖。由于我们一直严把质量关,最终闭水测试很快通过。
本周实践工作困惑:
现在卫生间防水都是由泥工做的,[室内设计大学生实习周记精选6篇]由于泥工没有受过专业的防水培训,对防水材料、施工要点及防水的注意事项不明确,因此常有装修后渗漏的现象。所以应请专业的防水公司和专业防水施工人员来实施。
对实践安排建议意见:
亲眼看着现场施工与学校里课堂上看视频是有很大差别的。我很高兴公司给了我这个机会参与该项目,能够学到这些实实在在的东西。