读《骆驼祥子》有感500字 读骆驼祥子有感100字
读一本好书,可以开启你对人生的深刻感悟,让你认识到人生的意义,它启发你、激励你,让你明白生活的真谛,甚至从此改变你的生活,《骆驼祥子》这部书对我就有这样的重大意义:它让我认识到一个人不论身处怎样的厄运,都要去抗争去拼搏,才有光彩的人生。
读着《骆驼祥子》这本书,我看到祥子在为生活而劳碌奔波,在炎热的中午也要生活去拉车。在风雨交加恶劣情况下为了钱也要去拉车。他不畏生活的艰辛,不畏环境的恶劣,他都勇往直前,去克服困难,这样的精神难道不值得我们学习吗?
人的一生不是一帆风顺的,只要我们努力,付出应该的汗水,像祥子那样正确面对人生,他不怕炎热,不怕狂风暴雨的天气,一致为生活而去拼搏,不管生病还是其他的病痛,他都坚持去拉车,只要我们有这样的精神,还怕有什么事做不成。
祥子为了家庭,在炎热中午,脸上流着汗水,口干舌燥,忙忙碌碌为的就是让虎妞过上好日子,不想让虎妞跟着他过穷困潦倒的日子。就在虎妞难产而死后,他深受打击,但为了虎妞的丧事,毅然把自己心爱的车卖了,他是个多么有情有义有责任的人啊!
不管这结局如何,只要我们不放弃,不认输,认识到我们自己并不是在为自己而活,为的是家人,社会和伟大的祖国,所以现在要更加的拼搏,更加的努力,我们和祥子一样,都是普普通通的人,老实人,朴素的人,我们都一样要为生活付出艰辛的汗水,这样我们才能取得完美想要的结果。
虽然现在的生活好了,不像祥子那个年代了,不管现在变得多么发达,多么先进,我们都要朴朴实实的生活,为生活打拼,还要为家庭着想和努力,不能随着生活的变化而忘记劳动成果是最美的,这样我们的一生才是丰富多彩的。
做一个努力的人吧,让生命更沉更重更有价值更有意义,这是我读《骆驼祥子》的最大受益——我会去做并正在做,一个像祥子一样努力的人。