晚上我们一家早早的就吃过了饭,坐着小椅子在院子里赏月,等待着美丽的月全食。
夜晚的星空好美啊!群星密布。看!星星一闪一闪的,小巧玲珑,发着亮光,在向我们眨眼睛呢!月亮在慢慢的被天狗吞食,一点一点的变小,逐渐的就只有一半在发着亮光了,而另一半渐渐泛起了红色。当我把路灯关上时,再看看星空,哇!感觉天空离得好远,天空变得好广阔好清幽,深色的幕布上点缀着星光,由于月亮的光渐渐淡了,我们的头顶上已是繁星点点!朦胧的银河就像两条飘带在空中轻盈的荡漾!星光越来越多也越来越亮了,月亮更红了。我陶醉在这美好的月夜里,忘记了身边的一切,心里只有这片美丽的夜空。
不知什么时候爸爸把相机拿了出来,我们又忙着给月亮照相呢!
突然,一颗流星快速的从月亮身边划过,画出一道美丽的弧线。快看!流星!我情不自禁的大叫了起来,是双子座流星雨吧,快点许愿呀!许完了愿,我心里还在念叨着一定要实现呀,我的剑桥梦!爸爸妈妈朝我笑了笑,妈妈摸着我的头说:当然会实现的,只要你有梦想! 已经九点多钟了,月亮已经完全变成了红色了,轻薄的云纱从月亮身边飘过,这果真是十年来最美的月亮吗?我想肯定是的!看着这一轮红色的月亮,我又陶醉起来,感觉到自己就像在夜空中飞起来一般,飘飘欲仙
美丽的月全食,让我永生难忘!