_月_日 星期_ 天气_
暑假我坐着奔驰的火车去__市。“我来到了,来到了,我的故乡——__。”我大声的喊着,恨不得全世界都听见。
走进__寺胡同,我嗅到了几个月没嗅到的味道——狐狸的味,狐狸食的味,我听到了几个月没听道的声音——狗的叫声,狐狸的叫声,小鸡的叫声,小鸭的叫声。在大家眼里都是一些小儿科,而在我眼里,那可不一样,__的人民朴实、勤劳、不贪小便宜、诚实。
我以前也不认同,但经我一件微不足的事,我才认为的,事情是这样的。一天,姥姥给了我20元钱,我放在了钱包里,抱着我的小伙伴——__和__去玩,它们是两只小笨狗,但是我不把它们当狗看,而是当我朋友看,我看我的朋友在玩,我和它俩也参加了,玩着玩着,钱包就让我放在一个地方,等到玩完,我忘了放哪了,我十分后悔,我为什么不拿着钱包呢?正在我怪自己的时候,只听见一声:“这是谁的钱包?”老奶奶问。老奶奶问了多少个人了,他们的答案都是一个“不是我的。”我大声说:“是我的,我钱包里有 20元。”“孩子,是你的。”老奶奶亲切地说。“谢谢你,老奶奶”我客气地说。“再见,老奶奶。”我边说边记得她的相貌:她衣着朴实,眼角有很多皱纹。
欢迎你来__,我会带你去参观的。