_月_日 星期_ 天气_
今天,天气晴朗,风和日丽,我吹泡泡的兴趣更大了。我先来到厨房,在瓶子里装上半瓶水我先来到厨房,在瓶子里装上半瓶水,滴几滴洗洁精,最后找来一根吸管,就这样我的“秘制泡泡液”就大功告成了。
我小心翼翼地把我的”劳动成果”拿到阳台上生怕弄洒了。不知道能不能成功,心扑通扑通的跳。我把吸管放进泡泡液,深吸一口气,闭着眼,轻轻一吹,出乎意料的是竟然一个泡泡也没有。我有点扫兴,便跑去问妈妈:“妈妈,为什么我吹不出泡泡?”妈妈轻轻点着我的头笑着说:“小傻瓜,你自己就不能去想一想其中的奥秘吗。”
我回想着来了,恍然大悟,原来我用力太大。我吸取教训,轻轻一吹。啊!阳光下,泡泡可美了,金色的阳光把它们的水晶衣服照耀得如琉璃般光彩四溢,它们正你追我赶,嬉戏打闹。
我喜欢吹泡泡。