新闻采编与制作专业专升本对口专业
尊敬的领导:
你好!我叫xx,我是xx外事学院20xx届的应届毕业生。我喜爱新闻采编与制作这项专业并为其投入了很高的精力和热情。借此择业之际,我怀着一颗赤诚的心和对事业的执著追求,真诚地推荐自己。
在三年的大学生活中,我勤奋刻苦,力求向上,努力学习基础与专业知识,课余时间积极的去拓宽自己的知识,并积极参加学校的各种团体活动。作为正要跨出校门,迈向社会的大学生,我以满腔的热情与信心去迎接这一切。
当今社会需要高质量的复合型人才,因此我时刻注意自身的全面提高,建立合理的知识结构。在新闻采编与制作方面有较深厚的理论基础,新闻写作、新闻采访、新闻评论、新闻摄影、图像处理、网络编辑、电子排版、非线性编辑等各方面有了一定基础。
实践是检验真理的唯一标准。由于对摄影有特别的爱好,所以在大学生活期间,我利用课余时间到学院摄影部做兼职,在部长的指导和自我钻研中,学习到了很多有效的知识。
三年大学生活的学习和锻炼,给我仅是初步的经验积累,对于迈向社会远远不够的,但所谓士为知已者死,我相信自己的饱满的工作热情以及认真好学的态度完全可以弥补暂时的不足。因此,面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕。
希望通过我的这封自荐信,能使您对我有一个更全面深入的了解,剑鸣厘中,期之以声。热切期望我这拳拳寸草心、浓浓赤诚情能与您同呼吸、共命运、同发展、求进步。请各位领导给我一个机会,我会用行动来证明自己。
此致
敬礼!
xxx
20xx年xx月xx日
新闻采编与制作专业专升本对口专业篇十一
2.具备良好的团队合作精神、人际沟通能力以及开拓精神;
3.具备较强的文字、口头表达能力以及社会活动能力;
4.具备新闻采访、写作、编辑、评论以及摄影、摄像、后期制作能力;
5.掌握新闻采编与制作基本理论知识,具有与本专业相关的多学科知识;
6.了解党和国家新闻宣传报道的方针、政策和相关法规。