在太空渺渺之间,我们人类目前只是对航天事业的初步探索,在宇宙咫尺之间,我们仿佛婴儿般稚嫩。
中国乃至于全世界对宇宙了解都非常之少,所以我们要发展航天太多了,已至于地球污染严重。这一步或许是错误的,但是却止不住人类的步伐。
在人类控索的旅途中,我们创造了千万个工具,这些工具对于探索来说至关重要,就如我们的另外一只眼睛和手。
伸手探索是人类自古的智慧所在,抬腿跨步是人类的机体自然反应,这一切都是造物主伟大的所在。
我们想在蓝色的天空翱翔,我们不能向鸟儿一样飞向蓝天,所以只能借助工具。
上帝是公平的,给了鸟儿一双翅膀,我们人类虽然不生翅膀,但却拥有一样瑰宝,那就是有着高等智慧的大脑,这就是人类存在的意义。
我们创造了许多可以载人飞天的机器,比如:在蓝天上飞翔的飞机,在太空中飘浮的太空飞船等。
探索是需要智慧的。
我们虽不能了解太空的许多秘密,但我们凭借着丰富的相象力,配合着我们对科学的严谨实验论证,我们已对宇宙太空有了初步的了解,也发展了壮大的航天事业。
早在我国1999年11月20日6时30分7秒这伟大时刻,我国第一艘试验飞船“神舟一号”发射成功,开启我国航天事业的先河。
“神舟七号”“嫦娥一号”“天宫一号”等一系列科学航天技术的代表,凸显我国在世界航天事业的重大地位。
在这些骄傲时刻度过后,我不禁想问探索太空、发展航空事业意义何在?
我想这也许是人类想破解宇宙起源、人类起源等这些我们用现在科学知识无法解释的问题,但这又或许是为移民其它星球继续人类的生存的借口而已,不管怎样,只要我们跟着信念勇往直前,不管意义何在,只要能为人类做出贡献,为探索航天和太空的迷题作出解答,这一切都是值得的。
因为宇宙的产生本身也许就是无意义存在的,在漫漫长河中,我们人类只不过是太空脚步的一个小插曲,总而言之,自身意义所在就是意义的真理,真理是永恒不变的。