中秋佳节的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
中秋节是个团圆的节日,因为你们在外为生活奔波,不能回来和我团聚,所以我就用这封信来表达我对你们的思念。
有一句古诗说得好:“每逢佳节倍思亲。”每当中秋团圆时,我都会对你们格外思念。中秋夜,我独自赏月吃月饼,看到那圆圆的月亮,就想起你们陪在我身边的时光。
那时候,我们一家四口在一起赏月吃月饼。聊天时,我感觉连空气中都带着香甜的味道、幸福的味道。我还清楚地记得,爸爸把我拥在怀中,轻轻地对我说:“女儿你是不是想每年都和我们一起赏月呀?”我连忙应了声:“嗯,嗯。”但三年过去了,爸爸没有对我实现这个承诺。我多么想对你们说一声:“爸爸妈妈,你们什么时候才能再陪我过中秋啊?”
放学时,我看别的同学一家三口其乐融融地走在一起,真是羡慕极了!想到以前一开家长会你们都会来,可现在只能奶奶参加,我就心酸。还有,我多么想你们能带我出去好好地玩一次。因为只要一开学,听到同学们的高谈阔论,看到同学们那种满脸幸福的样子,我是多么希望你们也能陪在我身边。每当我取得优异的成绩,就希望得到你们当面给我一个拥抱,而不仅仅是电话里的那几句鼓励。我知道为了生活,在这样一个全家团圆的节日里,你们放弃一家团圆,心中也不好过。每次你们电话中充满着愧疚和对我无尽的爱,我能感觉道你们的心里也是五味杂陈。爸爸妈妈,我不怪你们,我一定会好好学习的,你们在外面就放心地工作吧!其实,我还有好多好多的话想对你们说,在此就不一一地说出来了。最后,我还想大声对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们!”
在这里,女儿祝你们身体健康,天天快乐!