在生活当中,许多时候需要我们换位来考虑问题。,可以使我们多些理解,少些误解;多些理智,少些盲目…每当我们待人处事之时,都应该要下,这样做是否正确。
曾经,在我就读的班上,有个非常内向的女孩。因为她身体是不怎么好的,而且常常会生病的,所以她好像把自己封闭起来了样,会害怕跟别人说话,平时总是个人默默的度过。在我们班上,她几乎是不复存在的,因为我们班上的有些人,会嘲笑她,不愿跟她说话,不愿靠近她,跟她做朋友。过去的我,也有过这样的行为,但是,我如今后悔了,我很想跟她说声对不起。因为如今,我深深懂得了,是什么。就是尝试下站在别人的角度去看问题。如果你自己是这样的话,别人嘲笑你了,不跟你做朋友了,你会怎么样。心中定会感到自卑和悲伤吧!那么在当你去嘲笑个人的时候,你是否有这样想过吗?没有吧,不然,就不会去做出这些事了!在我最近学到的篇课文---《老王》中,我深有感触,老王是个很穷的平凡人,他的身世很不幸,但是作者却没有像其他的人样看不起他,不愿帮助他。而是给予他帮助,因为他的心中有着平等待人的念头。如果自己是那么不幸的人,心中定会想得到点点来自别人真诚的帮助的。所以,我们也样,要常常下,这样对于自己,对于他人,都是种公平。
总之,句话来说,,要是我们每个人都会去做的话,我相信,这个世界将会更美好。