我的理想作文700字初二
梦想可以天花乱坠,理想,是我们一步一步一个脚印走出来坎坷道路!这是中国现代作家三毛对理想的宣言!其实每一个人心中都有一个理想。理想不分高低贵贱,如果你的梦想是对人民有益的,那么你的一生将会非常有意义!而在心中藏着一个理想,那就是成为一位舞蹈家!
腿抬高!山膝盖伸直这是我的舞蹈老师正在苦口婆心地对我讲着做舞姿的要求!我六岁时就被妈好送去学习舞蹈,第一天去的时候,我满脸都是笑容,就像是向日葵看见太阳时那开心的样子。可是,当我知道每次上课都要压腿时我开始变得很厌学,每次一到上课时间时,我就以各种借口,让妈妈帮我请假,如:装病、耍赖等等,直到那天
我的爸爸长年在外地工作,每次回来我和弟弟都高兴地快要飞起来!那天,刚好到了我学跳蹈的时候,爸爸温柔的说到:今天,我送你去练舞蹈吧!难得回来一次!可我却要耍赖不去,爸爸一生气就对我怒吼道:你不去就算了!以后也不要去了!说完,就把我狠狠的打了一顿,那是爸爸第一次打我,我不明白爸爸为什么要那么生气,我一气之下,拿起我的小书包跑到了蹈室里,那里空无一人只听见最里面的教室隐隐约约传来一阵阵音乐声,我看看挂在墙壁上的电子钟,呀!这个时间点同学们都应该放学了,那是哪里的音乐声?这会不会是一个闹鬼的地方?我害怕地走到最里面的那个教室,才发现老师在里面练舞,看她每一个婀娜多姿的舞姿,我心生羡慕,自从那次后开始变得对跳舞很热爱,每次都争着去跳舞!
后来,经过长时间的练习,我拿到了芭蕾舞六级的证书了!等我长大了一定要考取中国最有名的舞蹈学院北京舞蹈学院,成为一名像老师一样的舞者!
之后,经过坚持不懈的练习;我的跳得越来越好了。还拿到了北京解蹈学院附中的录取通知书!这段经历,让我明白了一个道理:通向理想的路途是遥远,是艰辛的;如果你不付诸行动,那么理想就是一堆空话,一文值不。