我的理想作文700字初二
我的理想,是成为一名法医。
可能是因为我哥哥是警察,我爸爸曾经是警察,我身边还有很多大人都做着与警察有关的工作的原因,我从小就希望长大后能从事与警察有关的工作。而随着年龄的增长,我知道了法医这项工作。法医是介于法学与医学之间的桥梁学科,是医生的一种,也是刑警的一种。但法医的工作与刑警和医生却有着天壤之别。法医不仅需要掌握大量生命医学与死亡医学的知识,还要跟着刑警去勘察现场。
我开始了解法医这项工作,是因为一部叫作《法医秦明》的电视剧。这部电视剧是根据它的同名小说改编的,而这本书是一名真正的法医写的亲身经历。书中有一句话我特别喜欢:“手术刀是我们最犀利的手指,是犯罪分子最畏惧的手指。”在许多人眼中,法医这项职业需要解剖尸体,需要分解腐败的细胞,什么恶心的东西都有可能接触,但我却依旧对此十分向往,渴望成为一名法医。
法医需要有大量的医学知识,虽然医学可谓是最难的学科,且法医要有过人的心理承受能力,但我要逆流而上。所以从现在起,我便需要开始努力。首先,我要好好学习,认真听好每堂课,写好每一次作业,为将来的知识储备做铺垫。其次,我要多看有关法医的书籍及影视作品,了解关于法医的知识。最后,我要常锻炼身体,有健康的体魄,因为法医常需要面对尸体等,一定要有良好的身体素质和心理素质。
当法医,就是我的理想,有人说:“一双鬼手,只为沉冤得雪;满怀佛心,唯有世间太平。”有人说,法医又累,又要面对那么多恶心的东西。可无论正面评价亦或反面评价,都无法动摇我希望成为一名法医的决心。
“理想永远都年轻
你让我倔强地反抗着命运……”