我的理想作文700字初二
理想,是黑夜中的一盏明灯,照亮我们前行;理想,是终点的红线,给我指出方向;理想,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
人人都有一个理想,有的人的理想是做伟大的科学家;有的人的理想是做一名英勇的解放军;有的人的理想是救死扶伤的医生……而我的理想是普通再普通不过的了——一名老师。
从新闻中,报纸中,我看见了不少关于山村儿童的消息,看见了很多孤儿没有老师,在外面流浪,心中便萌发了当一名山村教师的念头。我心想:要是我是一名老师,该多好啊。能让孩子们满足自己读书的小小愿望,能看到孩子们,能读书而绽放的笑容该是多么的幸福啊!所以我决定,不管山区的环境差到什么程度,不管工资少到什么程度,我不求什么,只求能让山区的孩子,像城市孩子那样,整天快乐地学习,健康成长。
我要把那些流浪的儿童接回家,给予他们温暖,让他们感受爱的神奇,我要教给他们无穷的知识。
我要当一个称职的人见人爱的山村教师,我会按时上课,这些可爱的孩子们会异口同声的叫我老师好,虽然发音不是很准,但每个字都听得请清楚楚,我会感到很高兴。每天,这些调皮的孩子们都在我身旁陪伴我,直到黄昏,直到夜晚,看着他们的笑脸,我的疲惫全都没有了,留下的只有欢声笑语。
我要留下更多的孩子,让他们有个美好的环境来安心读书,这里虽然没有城市的热闹,城市的繁华,城市的美丽,但我们这里有爱,有家,有温暖,富饶的东西都不是很重要。
我要教他们很多很多东西,让他们获得知识。让他们在知识中茁壮成长,让他们走出大山。
为了这个目标,我决定以后上课认真听讲,不做小动作,不与前后同学交头接耳,课后完成老师布置的作业,放学后正确,认真地完成家庭作业。抓紧分秒刻苦学习,争取考上师范大学,以后做个优秀的山村教师!
我想成为一名山村教师,为实现我的理想、我会努力奋斗!