社区爱耳日活动简报
此次爱耳日活动的主题,贯彻了党中央关于构建社会主义和谐社会的英明决策,体现了党和政府对弱势群体的亲切关怀,充分显示了全国爱耳活动蓬勃的生命力和可持续性发展能力。因此,街道残联领导高度重视和关注此次活动,对活动的开展提出了具体意见和要求。
认真贯彻落科学发展观,严格按照省、市残联的安排部署,精心组织,周密安排,积极做好相关文件的转发工作,保证了此次活动在全区范围内全面深入得开展;认真制定活动方案,保证了此次活动主题鲜明,措施具体,要求明确,宣传到位。
在爱耳日活动中,我们村进行了广泛、深入的宣传。分别在村级卫生服务站主要街路以横幅、板报等形式进行了宣传,在人群密集的街路设立了咨询台。以收到了很好的效果。
为了使此次活动办的更好,我们特地为村民、群众讲解怎样预防耳聋保护听力讲座和相关方面知识的咨询,村民参加活动,通过这次讲座学习,提高了村民群众对爱耳护耳的认识,使村民群众更加珍爱生命,保护听力。