对于鱼而言,幸福是永远和水相依;对于诗人而言,幸福是“为伊消得人憔悴”;对于飞蛾而言 ,幸福是追求光和热;对于花来说,幸福是开放时那短暂却迷人的精彩;对于我来说,幸福是守望你。
你还记得吗?那天的雨好大,路很滑,我还摔了一跤。但我没有哭,因为你在我身边,你背着我,一步一步向前。我很开心,心中有温暖。于是,心开始热,到后来,我才知道那是幸福的感觉。还记得那本书吗?或许那些微小的琐碎,早已被你尘封在记忆的漠河之中,随着浪涛消失不见。但是你知道吗?我到现在都还记得当时将书送给我时我兴奋的样子。不止这样,那种幸福的感觉,我现在回想起来,都会笑。
但是,一切都在那天以后结束了,我们的无话不谈、亲密无间,你的温柔,都在那以后结束了。
你变得严厉了,我的过错,你不再包容,更不会一笑了之,而是要我一遍一遍地改正,直到我不再犯相同的错误。那时侯,我觉得你真的变了,而我,同样在时间的催促下改变了。我开始疏远你,开始和你有争吵,开始觉得你不懂我。
又一天,你走了,连一点眼神都没有留下,唯一留下的是我们曾经的回忆和独自回忆的我。
在你走后的两年里,我开始明白,我并不懂你,而且,我伤害了你。
当我们重逢时,我知道,我还是爱你,我无法没有你。
其实,我真的很爱你,你知道吗?爸爸。虽然我曾怨你,讨厌你,但是我还是爱你,无法离开你。我想,你或许已经习惯我对你的疏远和对妈妈的关心,但是,你可知道,我的心从来没有离开过。从来没有。因为怕再次误会你,所以,我不能靠你太近。但是,我会守望,无论何时。
在过去的日子里,我守望你,虽然孤独,但很幸福。以后,我会继续守望你,所以,请记得,女儿依然爱你。