“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”智慧超群,一代忠臣,你就是诸葛孔明。
那是一个战火纷纷的年代。你本想:“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。”可你的命运,生来就没有如此简单。
当刘备三顾你的草庐,忠诚的询问你当时的大事,十分感激,终于答应了她为他效劳,之后,你便为了兴复汉室贡献了你的全部才智。草船借箭,火烧赤壁哪样不是你智慧的体现!
“长江滚滚东逝水,浪花淘尽英雄”最终,刘禅的无能和时局的变化,导致了蜀国的灭亡,但这并不是你能控制的了得!许多人笑你傻,笑你愚蠢,但我认为,了不起的!正是你这颗执着的真心,照亮了史册,即使过了千年,这颗心依旧火一般的炽热!
“古今多少事,都付谈笑中”诸葛亮,我想我读懂了你,你的真心,你的忠诚,历史不会忘记你,人们不会忘记你,你就是那智慧的化身,忠义的楷模,不管经历多久,那颗真心永不贬值!也是我学习的榜样!