以懂你为话题
懂你,在日日夜夜中,一次次起航,返航;船近了,日落了。
十七岁的夏季,告诉你我将远行。你给了我一瓶可乐,我看到了瓶身上的卡通图案。我懂你,你怕我渴。你还记的我的笑脸吗?只想这样为你笑。
我们相偎,一起看月,你说,圆圆的月亮最美,却最孤独。雪,又一次的爬上了脚腕,十七与十八的月亮。你给我的是背影,我懂你,你爱我。爱我,才会整日奔波;爱我,才会沉默;爱我,才会擦肩而过。我很幸福,因为有人为我奔波,有人与我沉默;有人想和我擦肩而过。你啊,又长白发啦,不多让我为你拔掉,不要怕痛,我给你唱童谣。
懂你,借着船的远航将目光转向你;懂你,击着汹涌的波浪高声呼喊着你;懂你,看着天的渺茫无止尽的想念着你。
我知道世上还有无数个你,我不仅要为你笑,为你拔去白发,为你而坚强,更要为千千万万个你拼搏!千千万万个你为而奔波,千千万万个你添了皱纹,是谁为儿默默流泪,是谁为儿把心操碎?你们才是我们的宝啊!你们有一个共同的名字——母亲!
母亲!母亲!
日落了,船近了。