小时候,总觉得母亲无时无刻地在呵护着我们。我们要做什么事都会依着我们,母爱如小河般飘柔,父爱如高山般威严。
后来知道当时母亲是想让我坚强,不惯着着我,不想什么事都依着我让我产生依赖的心理。
长大以后,便觉得母亲很絮叨,很烦。无时无刻都响起这类的话,“快点起床!”“赶紧读口语100!”“快来吃早饭。”“别磨蹭,一会上学就晚了!”……这样类似的话我每天早上都会听到。我知道,这是母亲对我的关心,可是每当这时都会感到有些不耐烦,但也不敢反驳,只得默默地做事,有时烦透了,就会把屋门反锁上,待在屋里,望着窗外那颗高大而挺拔的柳树,看着它的柳絮飘飘扬扬地随风飘动时。自己便又知道,母亲是在关心着我。每次都是我主动出去,这时母亲便又会说起来,“我那样做是为了你好,为了你以后生活可以自理,不需要我们你也能够生活,也是为了你养成好的学习习惯。”我这时便在那里听着妈妈语重心长地对我讲那一番话。
母亲,在你不在时我会想你;在你对我说话时我会认真地听。母亲啊,若你是桥头,我是桥尾,那亲情就是之间的桥,之间的路,把我和你连在一起。