细心的小作文
经过评议,我们这些马虎的队员组成了"小马虎旅行团"比较细心的同学组成"细心国"。看:国民们用桌椅在教室里搭起一个城门,插上彩旗,写着醒目的大字——细心国。门口站着小卫士,堡内做着威武的国王,两侧站着语文大臣和数学大臣。
我们来到细心国,这里鞭炮齐鸣,热闹非凡。来到门口鼓号队还奏着欢迎乐曲呢!
国王热情地上前迎接我们的到来。看国王手中拿着一幅画,他说:“各位好,欢迎来细心王国做客,不过,想进我们国家,先要找出这幅画中的错误。”我们睁大眼睛一看:这不是马虎大王丁乐的大作吗?我们齐心协力,终于找出了所有错误,跟着国王进入了细心国。
语文大臣来了:“小马虎,你们好!学习语文,千万不要因马虎而写错字”。语文大臣给大家讲了一个故事《信址错一字,重逢晚十年》。听了这个故事大家觉得写错一个字,代价太大了!我们决定改掉马虎的坏习惯。
最后,我们告别了“小马虎的称号”,成为“细心国”的小公民。