回家后,立即换下衣服,取出西装外套口袋内的物品。如让口袋内添满东西而吊挂着,衣服很容易形。
收藏西装外套前,先除去污垢送干洗店干洗,干洗后用衣架吊好,口袋内放入萘,樟脑等除虫剂,套上塑胶套,收藏在干燥环境内。最好将西装外套晾于风处2-3天,再用衣架将其吊好收起。
久穿或久放衣橱中的西装外套,挂在稍有湿度的地方,有利于衣服纤维恢复疲劳,但湿度过大会影响西装外套定型的效果,一般毛料西装外套在相对湿度为35%-40%环境中放置一晚,可除去衣服皱纹。
尘污是西装外套的最大敌人,会使西装外套失去清新感,故须常用刷子清清刷去尘土。有时西装外套沾上其他的纤维或较不容易除去的尘埃,可以用胶带纸加以吸附,效果很好。
吊挂西装外套最好是木质或塑胶作成的宽柄圆弧形西装外套专用衣架,这种衣架多被制成衣裤联合衣架,裤子吊挂可用衣裤联合衣架,也可用带夹子的西装外套专用衣架,将裤线对齐,夹住裤脚,倒挂起来。