因为镀膜是用镀膜机会带有负离子的液态蜡,由于液态蜡自身带有静电,会自动吸附到车漆上。导致镀膜的保质期可达到一到两年之久,当然价格会比较高。而通过机器高频率振动将釉质压在车漆表面封釉,只是达到保护层能保护漆面的目的,保质期是一般在6个月左右,所以价格则会相对低一些。
二、定期清理发动机舱内尘土
三、刹车有异响要检查
四、注意更换汽油滤清器、空气滤清器、机油滤清器和机油
更换汽油滤清器、空气滤清器、机油滤清器和机油是保养中最常见的项目,汽油滤清器、空气滤清器和机油滤清器并称为三滤,它们的作用是过滤汽油中、机油中和空气中的杂质,防止其中的杂质进入发动机内部,导致发动机异常磨损或工作异常等现象发生。对于动力方向机油的加注或更换,必须使用正确的动力方向机油,如果动力方向使用不当,会导致方向机受损。更换三滤和机油的最终目的是为了更好地保护发动机,尽量延长发动机的使用寿命。