天灰蒙蒙的,路好遥远,要走多久才可以走到尽头?记忆中,这条路好像没有尽头,我又在坚持什么?我好累,好累……
梦,又是那个梦,已经不记得是第几次做那个梦了,只记得梦里有灰蒙蒙的天,将我裹得严严实实地,让我喘不过气来,努力想要挣脱,看见的却是笼罩在黑色里的房间。
不记得是什么时候看过的一篇科学报告,是说大多数人的梦都是黑白灰三色的,可我任然记得那充满斑斓色彩的梦,记得那浅浅的绿色的罗裙,记得发着淡淡银光的精灵。
不知从什么时候才发现,我不擅长记人记事,有时候刚刚做过的事,刚刚见过的人很快就会忘记,我想,这也是我朋友少的原因之一吧!
但是还是有人关心我的,不是吗?还是会有人愿意包容我的伤和痛,不是吗?
但记忆里的好多人都只剩下了浅浅的影子,不记得了,么?
其实人生本着就是一个谜,谜一样的来,谜一样的去。
人总是裸的来,不带有一丝牵挂和遗憾;又总是裸的去,可为何?走时会有这么多的遗憾,心里有装那么多。
我一直都有一个疑问,关于——人生。为什么每个人都会有自己的意识,而每一个人意识都是不同的。
为什么人会去思考,会思考?为什么人会有这么多烦恼?为什么人心与人心会是不同的?又为什么,会有自私这一类的词……
后记
日子总是一天天过着,痛苦也罢,美好也罢,这就是——生活,这——人生。