体育课老师宣布跑800米,同学瞬间炸出身来,又要跑800米呀!能不能不跑?说着还抬头忘了忘了空中那轮灼热的太阳,我也不例外。心里十分抗拒,特别像在这种阳光灿烂的大热天这么想着。心里不由得对那太阳产生了几分厌恶之情。
是总是不会遂人愿的,最终我们还是站在了起跑线上,发令哨声响起的那十几秒,我是真的想冲到老师前面请假,跑步于我们来说是十足的软肋,况且太阳那么灼人,那耀眼的光使我更加无力了。跑到间隙里的几棵小杂草,也和我一样恹恹的。向太阳发出无力的呻吟。
“呜——”哨声响起。我迈着我酸软的腿费力地跑着。第一圈,还能马马虎虎的跟上,第二圈已经落下了大部分同学,因为有100多米的距离了,我每一分每一秒脑海中想的都是放弃这两个字。留下了粘腻的汗水也使我思维混沌不堪,阳光倾倒在我身上,此刻好像眼前那条没有尽头的跑道,都被太阳晒软了,晒化了晒扭曲了。
大脑似乎停止了工作,身体也一直机械的重复这一个动作——向前。第三圈时,几个预我之前的同学开始自暴自弃了,他们放慢了脚步。我也要放弃吗?心中一个念头闪过,不,环顾四周,还有更多的同学坚持着。千万别放弃,我努力给自己打气。
还剩50米了,虽然我几乎是拖着身体跑的了,但是我不是最后几个了。想到这里我心里不禁有些雀跃,觉得连离阳光也不像刚才那么猛烈了。
还有十米……五米,我心中默默数着。一米……到了!我几欲欢呼出声,我坐在跑道边大口喘息着。随着体力渐渐恢复,我渐渐地看下那轮一开始那带给我无尽痛苦太阳。还是那么的灼热,不同的是这一次我觉得他很有力量,杂草虽因它而恹,但也练就了顽强的生命力,我虽因他而灼烧。但这也磨练了我的意志。
阳光洒向跑道的每一个角落,让人无处可躲。但这一次,我不会逃避了……